注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2015.4. 16 周四 宝石花(笑笑原创)  

2015-04-19 09:52:10|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云  14℃- 20℃

 

 

我家养了几盆宝石花。

宝石花属于多肉植物,淡紫色的叶片厚厚的,摸上去软软的,在翠绿色的花茎的顶端,叶子集中生长,就好象盛开的莲花。每年春天,宝石花开出一朵朵娇小而雪白的五角星形小花,在阳光的照耀下,显得格外可爱。

其实刚开始我并不是很喜欢宝石花,它没有太阳花的五颜六色,也没有风信子的香气,更没有蝴蝶兰的高贵。在我家争奇斗艳的阳台上,它显得那么普通,那么不起眼。但是有件事发生后,让我对宝石花刮目相看。去年夏天,我和妈妈去内蒙古旅游,两个星期没在家, 等我们回到家时,发现阳台上种的好多花都枯死了,唯独宝石花坚强地活着,在残枝败叶中显得分外注目。我很奇怪,便问妈妈这是怎么回事,妈妈说,这和宝石花的叶片有关。爱打破沙锅问到底的我,对这个简单的答案仍然充满了好奇。于是我上网百度,原来呀,宝石花生命力强,也十分耐旱,连续两个月不给它浇水也不怕,因为它的每一片叶子都像一座水库,水都留在干旱时用。宝石花对生长环境要求不高,只要一片土壤,几许阳光和水份,无论春夏秋冬,它都能顽强地活着,它既不会干死,也不会被晒死,更不会被冻死。因为既使在零下十度,它仍然对生命有着无限的渴望,仍然有旺盛的生命力。我还发现,宝石花繁殖后代不用种子,而是用它的叶片。只要把一片叶子插入湿润的土中,它的末端就会长出嫩芽,适当地浇水后,它会慢慢地长成一株宝石花。

现在,我家的阳台又恢复了生机,但是在我的心中,宝石花是我的最爱。我觉得我们应该象宝石花那样,努力适应环境,虽然面对恶境,但仍不失希望,仍然努力地生长,不屈服于环境,把自己最美的一面展示给这个世界。

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017