注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2015.4. 24 周五 黏土(笑笑原创)  

2015-04-26 20:14:33|  分类: 笑笑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

多云  14℃- 27℃

 

 

    在我生日的时候,爸爸给我买了黏土作为生日礼物,我差不多已经忘了这事了,今天我心血来潮,准备用黏土做一条小鲸鱼。

我取出蓝色黏土,搓成一个球形,这就是鲸鱼的身体了,我把尾部拉长,稍稍拍扁,中间做一个凹形,微微上翘,犹如燕子的尾巴。这下鲸鱼的身体基本成形了。我取出一些白色黏土,轻轻压平,把它贴在小鲸鱼的腹部,并使腹部平坦,这样小鲸鱼就能竖立起来。剩下的白色黏土揉成一个小圆,拍扁成圆形,在正中间我又加了些黑色小球黏土,作为眼珠。

我正要做第二只眼睛时,突然手里的工具小刀把鲸鱼的身子切开了一条缝,糟了,它的尾巴和身体快要分开了。由于是第一次做鲸鱼,我手忙脚乱地想要补救。我把身子和尾巴重新粘到了一起。可是我把尾巴推得太往前了,尾巴嵌在了身体里面。我想把尾巴切下来重新粘上,没想到,由于用力过猛,连那只唯一做好的眼睛都被我捏坏了。我不禁哀声叹气,唉,真倒霉呀,现在又得重做一个,之前的功夫全白费了。

我把做坏的作品揉成一个球,按原来的步骤再次制作,只是我比上次更小心翼翼,只有要用到小刀时才把小刀拿出来,以免再次前功尽弃。

最后,我又用淡蓝色的黏土做了鲸鱼的鳍,贴在它的身体两侧。我的作品终于完成啦!

妈妈看到我的作品,说:“做得真漂亮,你可以再做一个别的送给我吗?”我立即动手,做了一个“热狗”送给了妈妈。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017