注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2015.5. 15 周五 杂记  

2015-05-16 08:34:45|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中雨  17℃- 25℃

 

 

今天笑笑参加的那个英语表演秀正式表演,笑妈一回到家,她便把自己的小脸袋凑到笑妈跟前,原来呀,小家伙今天化妆了,“肤色”白白的,脸上闪闪的。

小家伙在学校里有个“闺蜜”,今天笑笑特意把“闺蜜”妈给堵住了,说这个双休想上她家玩,问她妈妈什么时候有空。对方欣然同意,笑妈下班回家后,笑笑一听说本周射箭课由于箭馆原因停课一周,便立即“责令”笑妈给罗妈打电话确认上小罗家玩的事宜,笑妈没别的要求,让笑笑先完成作业再出门玩,这个要求不过份吧。这个双休笑爸还得当围棋裁判(看来笑笑“不务正业”就是打笑爸那里学来的,哈哈),笑笑就跟着笑妈“混”吧。

随着《虎妈猫爸》的热播,今天教育里展开了热烈的讨论。笑妈费了半天劲终于爬完了楼。其实,热播的电视剧正是当前社会的缩影,这部电视剧至少反映了目前中国社会国外教育和国内传统教育的两种极端以及这两种极端引发的思考和讨论。以笑妈的观点,首先得尊重孩子,尊重孩子的选择,但尊重不等于放纵,家长在这里得有个很好的引导作用,有智慧的家长知道如何正确引导孩子的兴趣并持之以恒地把兴趣发展为特长。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017