注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2015.5. 19 周二 蚕宝宝上山(笑笑原创)  

2015-05-19 21:00:00|  分类: 笑笑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云  22℃- 30℃

 

四点半了,该给我的蚕宝宝换桑叶了。我从冰箱里拿出几张巴掌大小的桑叶,用纸巾擦干,便把我的十条蚕宝宝放到了新鲜的桑叶上。蚕儿们迫不及待地啃起了桑叶,它们用黑色的小嘴在桑叶的边缘飞快地啃咬着,一会儿功夫,桑叶就已经“遍体鳞伤”。我发现最胖最白最大的那条蚕并没有象以前那样啃食桑叶,而且在盒子的边缘慢慢地挪动,它的头高高地昴起,转来转去,在空中画了许多圆圈。它在干嘛呢?我请教妈妈,原来我的蚕要上山啦!

因为一时找不到稻草,我只好拿出一个硬纸板盒,在里面插进几个硬纸板,分隔成许多个小“房间”。我把那条蚕宝宝轻轻地放进其中的一个小“房间”里,“加油呀,这里就是你的家,你就在这里上山吧”。第二天一早,当我再次来看望我的蚕宝宝时,发现它已经在小房间里找到了一个直角,用自己吐的丝搭成了一个三角形的支架,它已经被支架包围了。在支架里,它仍然在不停地吐着雪白的丝。我不敢惊动吐丝的蚕宝宝,生怕会打扰了它,便悄悄地走开了。我放学回家,第一件就是去看看我的蚕宝宝。只见它已经用丝把自己的身体包围住了,但是还是能看到它小小的身子在茧子里不停地吐丝加固。我终于明白了“春蚕到死丝方尽”的含义。

我知道了,蚕“猛吃海喝”,只为了今天的结茧和明天的蜕变成蛾。我们也应该象蚕一样,现在努力学习,将来为社会作出贡献,做一个有用的人。

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017