注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2015.5. 22 周五 编谜语(笑笑原创)  

2015-05-24 08:56:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云  20℃- 27℃

 

 

这个星期五,王老师布置了一项作业,让我们编至少三条谜语。我心想,编谜语还不是张飞吃豆芽菜——小菜一碟嘛。一回家,我就开始编谜语。

我首先准备编关于“电视机”的谜语。我心想,电视机是方方正正的,而且还是一种家电用器,咦,有主意了:“方方正正一电器,只有一扇窗,里面想出出不来,外面想进进不去。”我兴冲冲地找妈妈,把我编的谜语让她猜。妈妈想了想,说“这个简单,谜底是——冰箱!”我兴高采烈地对妈妈说“你猜错啦,你猜错啦, 我们家的冰箱有两扇窗呀。你呀,再想想吧。”妈妈托着腮,皱着眉,嘴里还不停地小声念叨着一些我听不清的字,过了一会儿妈妈胸有成竹地说,“是电脑,这下我猜对了吧。”听了妈妈的答案,我在一旁载歌载舞,“恭喜你,你猜——错了。”妈妈一副很不解的表情“这不是电脑是什么?你给的谜面有问题吧。”“我的谜面没问题,不过你已经很接近正确答案了,你再仔细想想吧。”“如果不是电脑,那肯定就是电——视——机!”妈妈拖长了音回答。“well done!你终于答对了。”我表扬道:“妈妈你真棒!”

第二个谜底是鞋子,我编的谜面是这样的:“稀奇古怪两只船,进进出出不分离,载人走四方,晚上才靠岸”。妈妈才花了半分钟,就猜出了谜底。最后,我编了一个关于台灯的谜语,“玲珑精巧一瓜藤,太阳下山它逞能,五彩缤纷在床头,夜夜看瓜瓜开花。”这也没能难倒妈妈。

 我和妈妈都非常喜欢这个游戏,下回我们来个家庭谜语比赛,让爸爸也参加,看看谁能笑到最后。

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017