注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2015.5. 1 周五 快乐的五一  

2015-05-04 07:39:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云转雷阵雨  18℃- 26℃

 

 

笑爸这个五一照例担任围棋裁判,整个三天,没一天休息。

今天中午,外公的姐姐,也就是笑妈的姑姑,请我们一家一起吃午饭。笑爸缺席,所以笑妈带着笑笑与外公外婆一起参加。对方,也是三代人聚集在一起。老中青,瞬间就自然形成了三个不同的圈子。笑妈姑姑的外孙,比笑笑大了十三岁,可是他与笑笑聊起来,却没有一丁点的代沟。笑笑左一个哥哥,右一个哥哥叫得欢,这小嘴巴就没闲着,除了吃之外,就与哥哥一起玩游戏。哥哥呢,耐心超好,与笑笑这个小不点儿,一见如故。在笑妈眼里那么幼稚的游戏,两人居然玩得津津有味。席间,老人们少不了东扯西谈。由于外公外婆常住上海,因此与亲友见面的机会甚少,加上彼此的年纪都大了,有时吧,觉得能在有生之年聚一次,还真不容易。

聊天的战场从饭店转到了家里,笑妈的姑姑搬了新居,她邀请我们一家去看看坐坐。老人们的话题永远是养生。外公简直就是一位免费的养生学老师。大谈经胳及按摩,还手把手地一个个教。笑笑当然和哥哥在一起。起先,笑笑拿出自带的英语小说,本来说好了哥哥,笑笑,笑妈三人,每人轮流读一页。可是笑笑一开口就把哥哥吓住了,怎么也不愿意加入朗读行列,于是笑妈与笑笑一起开始了《老鼠记者》。笑妈边读边得靠笑笑纠正发音,解释词义。读了半小时不到,笑笑没了兴致,便提议三人轮流讲英语故事。就笑笑编的那故事呀,天马行空,把笑妈和哥哥笑得人仰马翻,其他人等,也不知道我们三人在聊些什么,只能眼睁睁地看着笑笑兴奋激动的表情。接着我们三人又玩起了数学游戏,笑笑的兴奋劲一直被提得很高,哥哥心甘情愿地受笑笑的指挥,最后,居然连石头剪子布都玩得那么出彩,真是服了他们了。

四点半,我们才离开,到家已经过了五点了,这一路上,那个堵呀。不过这个时间,正好留给笑笑和外婆两人玩数学游戏。外婆说,和笑笑在一起,就不用担心老年痴呆了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017