注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2015.8. 24 周一 天山天池(笑笑原创)  

2015-08-26 20:17:54|  分类: 笑笑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云  21℃- 28℃

 

在中国,有好几座天池,其中最著名的是长白山天池和天山天池。去年妈妈和我已经游览了长白山天池,今天,我们来到了新疆天山天池。此生中,能同时登上这两座最著名的天池,应该是个幸运儿了吧。

刚到门口,“新疆天山天池国家地质公园”便映入了我的眼帘。进入了景区,我看到了一块景区简介图,原来,天山天池旁还有小天池、灯杆山、石峡等景点呢。“看来这里的美景还真不少呢”我暗暗地说。我们一行沿着小路慢慢走向天山天池。天池就是一个湖,因为在高海拔处,非常罕见,远看就像与天空连接着,故名天池。天山天池呈半月形,长约3400米,最宽处约1500米,面积4.9平方公里,最深处达105米,这比我和妈妈去年去的长白山天池大多了。虽然它的外形比不上长白山天池,但天山天池的景色比长白山天池更美更有特色。清澈的湖水晶莹如玉,群山环抱,绿草如茵,湛蓝的天空上飘着朵朵白云,远处的山顶白雪皑皑,乍一看,你分不清是白云还是白雪。我想,水那么清澈透亮,离着天空也那么近,天宫的仙子们一低头,就把它当镜子照了吧。你瞧,丛山和绿树纷纷把天山天池湖水当作一面镜子,争先恐后地照镜子呢。既当司机又当导游的小马叔叔说,每年九月底,这里就开始下雪,五月份,天山天池的湖面还结着冰呢。天山山顶的积雪终年不化。融化的天山雪水从高山上流下,是当地人的生活和饮用水。

小马叔叔带领我们走上栈道,我们绕着天池慢慢地走着聊着。别看中午时分夏日炎炎,可是走在树阴中,我一点儿也感受不到太阳的灼热,据说,这就是新疆的天气特色。不知不觉中,我们围着天山天池走了两个多小时。

不知不觉中,已经到了午饭时间了(这里下午两点才开始吃午饭)。小马叔叔带我们来到了哈萨克蒙古包,让我们品尝到了真正的哈萨克族风味的午餐。妈妈和阿姨们边吃边聊,可是我的嘴光顾着吃了,哪里空得下来聊天哟!妈妈尤其喜欢手抓饭,而我呢,对那碗鲜美无比的羊汤情有独钟。吃完饭,已经是下午四点了。我们一行下山,直奔火车站,今天晚上我们将要到达奎屯。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017