注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2015.9. 23 周三 考试(笑笑原创)  

2015-09-23 20:03:39|  分类: 笑笑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

阴  20℃- 27℃

 

“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,沈老师迎着铃声,走进了教室。教室里立即鸦雀无声。沈老师严肃地说:“这节课,我们做一份测试卷,把《练习册》打开到第19页,好,开始做题!”

 沈老师话音未落,教室里便传出了一片唉声叹气,可是师命难违,我们还得过完成呀。前面的题很容易,我一会儿就搞定了。但最后一题难倒了我,我苦思冥想,还是没有思路。我在草稿纸上写来写去,画来画去,想理一理思路,可是面对一团乱麻的思路,我仍然一无所获。时间一分一秒地过去了,随着时间的流逝,我更是心急如焚。我在草稿纸上把所有能想到的线索都一一写下,突然我灵光一闪,仿佛看见了希望的曙光,终于,有点儿眉目了,我顺着思路写下去。可是写完一看,居然除不尽,唉,又失败了。我有些沮丧,但转念一想,所有的题都有解法,我一定会把这题给拿下。我心中又充满了信心,心想:再试着换种方法解题呢?我突然想到,可以先乘3再除以3,也许就对了。我在草稿纸上写下算式,又验算了一遍,耶,对了!“成功了!”我轻声地欢呼着。

  再看看同学们的表现,有的同学以眉头紧锁,正在思考,有的物尽其用,在试卷上写着什么,但又无奈地摇了摇头,擦去刚才写的答案,有的胸有成竹,露出了的微笑,还有的,象我一样,恍然大悟般的表情 ……

    时间过得真快,沈老师要收《练习册》了。从这次测试中,我明白了无论做什么,都要冷静地思考,认真地动脑,才能成功。

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017