注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2015.9. 28 周一 杂记  

2015-09-29 07:36:29|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

小雨  20℃- 26℃

 

 

这年头,计划没有变化快。昨天下午茶时间刚和笑笑谈好的国庆出游计划,就被一个电话而取消了。国庆期间,笑妈没办法带笑笑出游了,加上笑爸又得当围棋裁判,笑笑可能面临史上最无聊的国庆,小家伙哭得那个伤心呀,笑妈说,要不让笑婆陪你旅游吧,笑笑怎么也不依,说只要妈妈陪。最后笑妈答应孩子,会尽可能地抽付空带孩子上公园呀看电影什么的,她这才慢慢平和下来。

小姨给笑笑买的鞋到货了,37码,鞋型略偏大,笑妈趁笑笑不备,把她之前旧的运动鞋都给处理了。

笑笑抱怨今天学校里的午餐特别难吃,连她这个“老光盘”,今天也不得不剩菜。

上周六同事带儿子看《港囧》,今天她在单位里聊起,看电影时,她那个与笑笑同年的儿子问什么是“小蝌蚪”和“避孕套”,引发同事间的讨论,对于这个年龄段的孩子,当他们问起此类问题时,是认真回答还是避开话题?我们大多数人认为,既然孩子问了,就得正面回答,越是含糊其辞,越容易引起孩子的好奇心。不过到底应该怎么样回答呢,大家也没个特别好的主意。关于小蝌蚪,笑笑幼儿园或一年级时到上海科技馆看了关于人体奥秘的纪录短片,所以这三个字对她来说并不陌生。在同事们激烈讨论时,笑妈想起了笑笑第一次问“避孕套”时的情景。今天晚饭后笑妈“无意”中又提及此事,没想到,笑笑把笑妈当时给的答案记得很牢,哈哈,亏得当时笑妈没有忽悠她呀。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017