注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2015.10. 15 周四 《头脑特工队》  

2015-10-15 21:08:09|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云  12℃- 25℃

 

 

笑妈搞到了《头脑特工队》的视频,今天晚上和笑笑一起看了40分钟(其实笑妈早就先睹为快了,但笑笑因为时间原因,今天只看了40分钟)。

Riley因为父亲工作的因素举家搬迁至旧金山,要准备适应新环境,但就在此时,Riley脑中控制欢乐与忧伤的两位脑内大臣Joy欢乐与Sadness忧伤迷失在茫茫脑海中,大脑总部只剩下掌管Anger愤怒、Fear害怕与Disgust厌恶的三位干部负责,导致本来乐观的Riley变成愤世忌俗少女。欢乐与忧伤必须要尽快在复杂的脑中世界回到大脑总部,让莱莉重拾原本快乐正常的情绪。Riley的几个情绪基本上在控制时基本互相冲突,只有一个人最后能存取操控台。基本上Joy永远想当老大,大家都认为主掌积极正面快乐的Joy应该是永远的主导,一些负面的恐惧、害怕、悲伤等只是局部机能,甚至认为Sadness无用。然而到最后,Joy逐渐发现,一些过去美好的回忆只能是回忆,往事一去不复返,人必须随著环境变迁而适应改变;而原本被Joy认为只会坏事的Sadness,其实在几次关键时刻解决了靠Joy思维不能办到的问题。Riley小时候幻想出来的Bing Bong最后舍己牺牲,让Joy觉悟到面对日趋复杂的人生,光靠过去直线二分、把负面情绪当怪兽的方法已经行不通;所以她带Sadness回到主控室之后,反向操作,让Sadness去扭转逃家的Riley,并且处理那些原本是Joy主导、绝不让Sadness处碰的核心记忆,终于把Riley带回正常的路子。Riley虽然在过程中失去了过去构筑的几座美好回忆形成的记忆岛,但开始面对现实重新适应之后,心灵疆界反而扩充,盖出更多更丰富的记忆岛。

这五种情绪生活在主人公的脑子里,这部动画片把大脑情绪的波动被想象成为各自分工明确的情绪化人物,笑笑甚为喜欢,这虽然是部动画片,但是,被触及心灵的何止是孩子们呢?每个人都有美好的回忆,但是,不能一味活在回忆里。人生总需要放下,继续前进,并不是一味压抑负面情绪,就可以面对日趋复杂的人生。

等笑妈陪着孩子看完了这部电影,我们两人好好地讨论一下关于情绪管理的话题——很有必要哟!

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017