注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2016.1. 9 周六 南京行之二  

2016-01-12 08:56:13|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1- 8

 

 

 

笑笑是下午场的比赛,按比赛规则,所有参加比赛的孩子,一早都必须到达赛场,下午场的孩子们只能呆在专门的候考区,并由大赛组委会工作人员统一带领带领他们在学校食堂吃午饭。免费蹭一顿大学食堂里的午饭,对笑笑这个吃货来说,实在是件美差事。笑妈和笑爸只能在笑笑比赛结束后才能再次见到她,两人观摩了上午选手们的比赛实况。

两年前,笑笑三年级时,也参加了这场赛事,当时是小中组,其他选手的水平并不算太高,而今天的比赛,堪称强手如云。虽然不乏听不懂评委提问的孩子们,但整场比赛,孩子们的水平远高于笑妈的预期,孩子们的稿子准备得相当好,比笑妈为笑笑准备的稿子有趣多了,他们不仅英语好,而且在舞台上表现自如,完全可以做到与评委用英语进行无障碍交流,他们在台上所表现出的思维深度,实在令笑妈惊叹。笑爸因为语言关系,完全是个门外汉,笑妈呢,认认真真地仔细聆听,不愿漏掉任何一句。趁着比赛的中场休息时间,笑妈在台下一打听,其中好多小选手有在海外生活的经历。因为这届的比赛是由新东方承办的,因此参赛的有好多新东方的小学员们。估计象笑笑这种既不上培训班,又没有任何海外生活经历,没有英语环境的选手,实在是少之又少。

终于轮到笑笑上场了。她这次的台风明显比上次参赛时好多了,评委共对她进行了两个提问。一是针对她的演讲内容的提问。“你为什么喜欢射箭”,对这个提问,笑笑回答得相当不错,基本发挥她应有的英文水平。第二个问题是介绍长城。这个问题对笑笑来说有些难,用她的话说,她今天的运气很不好,抽到了一道难题。她平时读的英语读物,基本以小说为主,略有些科学方面的内容,但从未涉及历史题材,今天她的主要失分点就在于此。

此次比赛,笑笑取得了二等奖。虽然笑妈承认她抽到的题有点儿难度,但即使她抽到一道“好题”,她的水平也只有二等奖,因为其他选手的确表现得非常出色。输在他们手里,笑笑心服口服。比赛名次靠前的,都是南京和苏州的选手,由此也可以看出,这两个城市的英语教育水平远高于本省的其他城市。

凭心而论,我们花在笑笑英语上的财力和精力远不如其他选手,近两年来,笑笑的英语退步了不少。到了高年级,时间越来越少,花在英语上的时间更是少之又少,笑笑的英语这两年完全处于吃老本状态。平时笑妈批评她吧,她还不服气。今天她算是见识了高手,也终于意识到她应该在英语上多花时间才能减少与其他人之间的差距。否则,她退步或在原地踏步,而别人在大踏步地前进,不被甩掉几条大街才怪呢。

当然笑笑能取得这样的成绩,已经很不容易了,想当初,笑妈在笑笑这个年纪的时候,还不知道英语是何物呢。比赛结束,一家三口在狮子楼好好地为笑笑庆贺了一番。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017