注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2016.1. 2 周六 舞台剧《战马》  

2016-01-04 15:04:56|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云  5- 16

 

 

 

上午笑笑睡了个懒觉,起床时,外婆外公已经准备好早饭了。接下来,笑笑坐在沙发上看书,笑妈和外婆在厨房里准备午饭。

下午两点,笑笑和笑妈坐在上海文化广场的演出厅,等待《战马》拉开剧幕的那一刻。笑妈之前看过史蒂文·斯皮尔伯格执导的同名电影,虽然《战马》戏剧版与电影版剧本不尽相同,但主旨却是同一:通过表达对战马的爱惜,传达对人生命的尊重,对和平的期盼。这一主题无疑是动人的、普世的、易于且适于向小朋友传达的。

《战马》最大的亮点即是其以战马为代表的一系列木偶、道具抑或装置的舞台奇观。国话版《战马》斥重金不仅要复现英国原版造价不菲的战马,更用了一年时间以英国原版标准训练了操马团队。虽然演出时操马师就暴露在观众眼前,但他们通过细腻逼真地还原战马的动态,达成了使观众忽略掉他们存在、甚至相信他们所操就是真马的目标;而这背后,凝聚的是他们以英国原版的操马技术、即兴能力、团队合作、身体素质等自我要求的不懈努力。每匹战马由三个人控制。所以当战马出现的时候,旁边是控制的演员。那些老弱病残的战马就由一个演员控制,总共有四匹战马每个战马由三个战马控制。但是其中两匹也是老弱病残,拖着大炮,马上就倒下了,作为过客短暂出现就消失了。黑色的战马Tomoson和红色的战马Joey才是主角。木偶除了战马,还有一只鹅,若干只秃鹫。那个鹅总是在关门的瞬间,冲向那个门,观众就开始大笑。说实在的,笑妈觉得马演得比人好,马偶演员表演得很细腻,特别是在望远镜下,笑妈能清晰地看到马偶演员的好多细节动作。舞台上方无规则的幕布作为渲染场景的存在。当Albert骑马在湖边奔驰时;当战马越过铁丝网的时候;当士兵冲锋陷阵时:舞台没有如此大的范围可以表现,就依靠投影展现。刺激的烟雾、灯光、音响效果把巨大的枪鸣和炮弹的声音衬托得淋漓尽致。

笑笑说,要是这个舞台剧能用英文表演,就更棒了。这一点,笑妈严重同意!

看完了战马,两人花了整整一小时的时间吃了顿丰盛的晚餐,笑笑说,好吃,就是太贵了,哈哈,难得吃一顿,笑妈还是请得起的。

这两天过得够开心吧,坐在回家的火车上,笑笑认真地看起了英语小说——来上海之前,笑妈偷偷地撤走了她放在包里的中文小说,只留下英文的。哈哈。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017