注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2016.11. 10周四 家长会  

2016-11-13 14:46:02|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

阴10℃—13℃

 

 

本学期的家长会,主要有两项议程,一是听关于如何与孩子沟通的讲座,二是班主任讲解小升初,尤其是热门中学,所需要准备的一系列材料以及家长们与本班任课老师进行交流。

在此次家长会前,孩子和家长都事先填写了一份调查报告。在把调查结果一一进行统计后,心理学专家在学校报告厅针对这次的调查报告的结果进行分析和讲解。此次讲座很有针对性,列举的事例都是每天我们身边的真实事例,

联想到笑笑最近的青春期情绪问题,笑妈反思了很多。其实,笑妈沿用的还是自打她出生后的教育模式,但笑妈没有意识到,孩子变了,变得有主见,变得有自己的想法和做法,在这种情况下,原有的模式已经不再适合,如果非得用原有的模式,那带来的只能是争吵。笑妈总以为,正是因为爱孩子,所以才会“管”,只是,我们应该调整一下爱的方式。另外,今天笑妈突然意识到,如果笑笑和笑妈吵,那么无论谁对谁错,主动承认错误的,大多是笑笑,而如果她与笑爸吵,笑爸永远是那个主动求和的一方,由此看来,笑妈在笑笑心中的地位,还是相当高的。

关于小升初,笑笑的情况比较简单,如果不择校,就直接升入户口所在地的中学,这所中学应该属于热门中学,所以,笑笑择校的压力并不大。不象有些孩子,户口所在地的初中实在不理想,相对说来,他们的择校压力就大多了。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017