注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2016.11. 18周五 公三  

2016-11-20 21:04:28|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

小雨13℃—19℃

 

 

笑妈笑笑路过一餐厅,笑笑突然说“妈妈,啥时候你请我上这儿吃饭吧”

“行呀”

“可是这里太贵了,要不等我过了公三你再请我吧”

“干嘛得过了公三呀,难得吃一次,我还是请得起的,又不是天天上这儿吃,不是?你这话说得,好象我们在做交易一样,这话可说明了呀,这可不是我逼你考公三的,我可没给你什么压力呀,这回完全是你自己想考的,跟我没任何关系呀。”

“跟你说实话吧,妈,公一和公二我可真没复习,那公三吧,书的上第一单元,5道题,我只做对一道,而且还是蒙对的。当时我想完了完了,公三这么难呀。”

“人家公三可是大学水平了,不难才怪呢。不过英语嘛,全是选择题,四选一,从概率上来说,有25%的正确率,谁告诉你,人家的英语选择题分里,就没有蒙对的成分?你能蒙对,也算你有水平了,要换了我,我可不能保证能蒙对一个。”

“其实吧,主要是第一课里全是化学名词,这我都从来没见过,哪会做题呀,不过第二课,5题我只错了一题。”

“哟,这回你运气不错呀,蒙对了四题?”

“妈,你少来!这四题可是我自己做出来的,不是蒙来的。”

“哟,这进步可真够大的呀。”

“我都把公三的书带到学校看了!”

“完了完了,你们老师肯定是认为我平时在家逼你学习来着”

“也只有我们英语老师知道这事,其他老师我不知道她们知道不知道。”

“那你跟我说说,你们张老师是怎么知道的”

“就那一次,张老师生病了,英语课上让我们爱干嘛就干嘛,只要不出声就行了,于是我就把公三的书拿出来了,张老师走到了我身边,还问我看什么书呢。”

“那你们同学也知道这事了?”

“知道了,妈,我告诉你呀,我们同学们可逗了,他们说,他们宁可玩游戏,也不要看这些杂书。他们居然说我的公三书是杂书。他们玩的什么游戏,上一次我真下载了玩了,可是玩了5分钟,就删了,象我这种手脚不协调的人,别说打怪兽了,就那5分钟,我都被怪兽吃了好几回了。”

“妈我也是手脚不协调的,这不,开个车,都紧张呢。对了你问下你同学,有什么适合女孩子的游戏,告诉妈妈,妈妈帮你下载,我们一起玩!”

“我班那个***同学,最逗了,他说,他要在小学六年级的时候考完公四,于是我就把我的公三书给他看,让他看看这题他会做不,结果,他拿到我的书,就开始数这一页里有几个他认识的单词。”

“你看我,你的公三的书,我都不敢看,我估计呀,我拿到书,也只有数数我认识几个单词的份儿。”

“妈妈呀,我告诉你,我觉得公三挺有意思的,我挺爱看的,上面有好多完型填空题,上面的好多知识点,我还是第一次知道呢。而且呀,这些题,介绍的东西杂七杂八,物理,化学,历史,数学,什么都有,这比我们英语课本有意思多了,我喜欢。”

“喜欢归喜欢呀,我告诉你呀,我可没给你压力呀,这样吧,明年三月份,你公三一考完了我就带你上那儿吃饭去,也别管过不过了,怎么样?”

“那好吧”

(她那口气,敢情我死乞白赖地求她吃饭去哪!哈哈。)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017