注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2016.11. 27 周日 生日派对  

2016-11-28 08:29:48|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晴 3℃—13℃

 

 

终于等到久违的太阳了,这心情呀,倍爽!

当然今天更爽的是下午吴同学的生日派对,这不,刚吃过午饭,笑笑就催着笑妈赶紧出发。之前笑妈问过笑笑,要不要笑妈参加(吴妈妈同时邀请了笑笑和笑妈,但既然是孩子们的聚会,笑妈究竟参加与否,还得笑笑说了算),笑笑说,妈妈,你就和我一起去吧,行,到时候呀,你们一帮孩子围在一起,笑妈和别的妈妈围在一起。临出发前,笑笑突然说,妈妈,其实她们在学校里就商量好了,要到吴同学家玩“王者荣耀”,可是我又不会玩,怎么办?笑妈说,那你就在一旁看她们玩。笑笑想了想,硬是拿了一本公三的资料,塞进了笑妈包里——其实笑妈打心眼里是反对她这么做的。别的孩子都在玩,就笑笑一个人在看书,实在不妥。不过笑笑没有机会让笑妈把书放回,两人开开心心地就出发了。

熟门熟路地,就到了吴同学家,其他孩子也陆续来了,共十三个孩子,11女2男,果然,孩子们玩起了手机游戏。笑笑呢,属于围观的吃瓜群众。没多久,她就显得无聊,走到笑妈身边,拿出书,坐下来定定心心地看书。笑妈一看就急了,好说歹说地让她和孩子们一起玩,说,她可以问问其他同学玩的是什么游戏(王者荣耀除外),并让她自行在笑妈的手机里下载,这下才算是把她劝回孩子们堆里。手机游戏玩久了,妈妈们都让孩子们收起手机,分组玩起了游戏。在女生堆里,那两个男孩子就属于被欺负的份儿,2比11,这比例实在是悬。孩子们围在一起,叽叽喳喳,倒也快活。不过,手机游戏是永远的主题,不一会儿,孩子们又成了低头族。笑笑和另一个女生约好,到楼下打羽毛球。她不喜欢手机游戏,笑妈又不让她看书,她呀,干脆下楼,另辟蹊径。

晚饭时间到了,13小6大,一起前往饭店,吴同学的妈妈定了一个可以容纳20人的大包厢,有吃有喝有玩,孩子们能不开心嘛。也不知道是哪个同学,起了个头,在群里抢红包,结果孩子们又拿起了手机。笑笑的帐号没办法发红包,于是她只能让同学们把笑妈的帐号拉进群,抢呀发呀的,不亦乐乎。饭桌上,家长们一阵感叹,这小学生涯,孩子们聚在一起的机会已经越来越少了,十年二十年之后,再聚首时,不知道还能相互记得对方的姓名不?

回家路上,笑笑说,某同学已经邀请她参加下个月的生日派对。行,没问题,不过你最好事先打听一下某同学平时喜欢什么,想要什么样的生日礼物,别再给我搞个突然袭击。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017