注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2016.11. 29 周二 牙  

2016-11-30 21:13:21|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

晴 3℃—13℃

 

 

笑笑的牙,向来是笑妈的一块心病。遗传的力量实在是太强大了,为了她这口牙,她自己没少吃苦,笑妈也没少花钱。这不,笑笑天天晚上睡觉前必须戴上专用的面具,以矫正牙齿。上一次看牙时,牙医就提醒,一定得天天坚持戴面具,否则之前所有的努力都前功尽弃。听了这话笑妈也着急呀,最近一段时间盯这事盯得比较紧。笑笑经常半夜里摘掉面具。笑妈见了那个急呀,每天早晨第一句话便是“昨天晚上你戴面具了没有?”。笑笑被问得烦了,今天一早为了戴面具的事,笑妈和笑笑顶上了。笑妈心里还一肚子火呢,这牙,是长在你身上的,又不是笑妈的牙,笑妈这么操心,敢情还吃力不讨好。要是你是别人家的孩子,笑妈才懒得管这事呢。再说,牙医的话笑笑自己也听到了,一旦反弹,那么只有动手术一条路了。而笑笑呢,觉得笑妈实在是烦,天天盯着问面具的事。

晚饭过后,笑妈见笑笑心情不错,就坐在她身边与她聊天,说着说着,两人还搂上了。末了笑笑干脆坐上了笑妈的大腿。笑妈说,你瞧,这张小脸多漂亮,要是因为牙的事影响了脸型,那可就太糟糕了。笑笑,今天晚上你好好地戴面具,再坚持几个月,等你的生长高峰期过了,也就不用戴面具了,那到时候呀,笑笑就会变得更漂亮了。你看这样行不?其实不管你长得什么样,妈妈都永远爱你,可是如果你挺不过黎明前最黑暗的时刻,前几年的努力都白费不说,搭上更多的时间和金钱不说,你讲了这么一口流利的英语,却因为牙齿而大打折扣,连妈妈都为你可惜呢。

被笑妈一搂一抱的,笑笑的心情大好,爽快地答应笑妈,一定得好好重视她的这口牙。看来笑妈来硬的不行, 非得使“软招”,才管用呀。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017