注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2016.2. 11周四 初四 春节上海行之六 上海航空科普馆&电影博物馆  

2016-02-13 08:36:35|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

小雨  12℃—19℃

 

 

说实在的,笑笑对航空并不感兴趣,但笑妈的醉翁之意在于模拟飞行体验,哈哈,笑笑说太佩服笑妈了,居然能找到这么好玩的地方。

上海航空科普馆展共有三层展厅,有多个互动展项。一层展厅以“走近中国大飞机”为主题,主要有中国商飞企业形象、C919大型客机项目和ARJ21新支线飞机项目、以及相关航空知识等展项。二层展厅以“追溯百年航空史” 为主题, 主要有“世界航空发展史”、“中国航空发展史”、“航空先驱”等展项并设有一个3D环幕影视厅。三层展厅以“探索飞行的奥秘”为主题,主要有飞机气动原理、航空实验装置、航空救生装备、无人机和模拟飞行器等展项,并有一个飞机模型制作室。这里有互动设备,虽然我们两人纯属外行看热闹,但能动手玩,对于笑笑说,总是充满了乐趣。

笑妈事先在同程网上预订了模拟飞行的门票,在工作人员的讲解并指导下,笑笑驾驶直升飞机,飞行于香港上空。虽然是模拟飞行,但所有的操作和真飞机没有区别。配合着3D画面,笑笑操纵飞机,起飞,停机于香港第一高楼,在楼宇间穿梭,最后成功在机场降落,身临其境的感觉,很爽。

离开航空馆,我们坐703路来到了上海电影博物馆。电影是一门综合艺术,它涵概了文学、戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、雕塑、建筑等多种艺术形式,可以跨越时间与空间,在银幕上创造艺术形象,再现和反映生活,上海是中国电影的发祥地,占据了中国电影的半壁江山,在中国电影的发展史上,上海电影曾创造过辉煌的成就。上海电影博物馆位于上海电影制片厂原址,参观顺序是自上而下。四楼光影记忆,主题为电影人、电影场景和电影放映,由"星光大道"、"星耀苍穹"、"大师风采"、"水银灯下的南京路"、"百年发行放映"五部分组成。三楼影史长河。19世纪末,电影作为一项新的技术发明传入上海,从20世纪10年代至40年代,电影在这座远东的现代化都市中生根发芽、开花结果,成为中国文化的弘扬者与传播者。展厅沿着百年上海电影的发展线索,从"影海溯源"、"梦幻工厂"、"光影长河"、"大开眼界"、"译制经典"、"动画长廊"六个不同侧面,为参观者介绍上海电影的各项成就。二楼电影工场。展区揭示了电影生产创作的神奇奥秘,开启制造梦幻的技术之窗。在此观摩影视作品的生产创作流程,感受电影作为梦幻工场的动人艺术魅力。一楼荣誉殿堂。从"百年辉煌"、"荣耀瞬间"、"国歌诞生"、"灿烂金杯"、"影史第一"等不同侧面,展示百年上海电影对中国社会发展、历史进步所做出的杰出贡献。我们在这里看了老片《三毛流浪记》,正好为看同名木偶剧作铺垫。

本来笑妈今天的安排,下午溜冰,但笑笑昨天晚上看电视,说上海有达芬奇画展,她表示想看画展,于是笑妈临时调整了活动安排,赶到虹桥天地演艺厅看画展。可是等我们到达时,却发现春节闭馆,14号起才重新开馆。唉,一来一回花了三小时,却什么也没看到,我们好失望呀。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017