注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2016.3. 29 周二 削苹果(笑笑原创)  

2016-03-30 07:48:12|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云 7℃—19℃

 

 

今天妈妈买回了一箱“红富士”苹果,看着那些红艳艳的,我突然心血来潮,想自己削一个。刚开始妈妈并不同意,但在我的再三恳求下,她还是同意了,不过要她亲自指导。 我思考了片刻,同意了。

妈妈拿起一个苹果,拧开水龙头,在水中洗了一遍,接着用左手起苹果,右手拿着小刀,微微地切进苹果表面,然后用右手大拇指按在已经切入的苹果表面,娴熟地让刀刃切下苹果的表皮,一会儿,半个苹果就被妈妈切好了,而且那些表皮在的过程中始终没有断,仍然是一整条,一圈一圈子地盖在切好的表面。我专心致志地看着妈妈的每个动作,生怕错过任何一个细小的动作。很快,妈妈就削完了,她把刀洗了洗,递给我,笑咪咪地说:“现在就看你的了,小心,别削到手。”

我拿起苹果和小刀,深吸一口气,在心里给自己默默地打气,开始削苹果了。我把小刀侧压在苹果上,用力一切,可是我切得太用力,刀深深地陷进了苹果的果肉里,我只好用力拔起,取出刀,但这个动作让我“损失”了一大块果肉。“唉”,我叹道“真是出师不利呀。”可后悔已经来不及了,现在,我能做的就是小心地做好下一步。

吸取了上次的教训,我削苹果时再也不敢太用力了,尽管如此,我还是遇到了好多麻烦,削得不好,我的手总是掌握不好刀的力量,一会儿削得太薄,苹果上还有残留的表皮,一会儿又削得太厚,连同好多果同一起被削下,削得薄厚适中的情况几乎没有,削下的表皮完全不象妈妈削得那么一气呵成,不时有果汁流淌下来,弄得我的手黏黏的。

又削了很久,一个苹果终于被削完了。我张开嘴,咬了一口,甜甜的涪在我的嘴里散开。虽然这个苹果被我削得模样丑陋,但是我认为这是世界上最美味的苹果!

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017