注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2016.4. 10周日 希望杯奥数比赛复赛  

2016-04-10 18:58:17|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云 15℃—23℃

 

 

上午8点40分,笑妈把笑笑送到昴立教育翠竹分校参加希望杯奥数比赛复赛。与华杯赛相比,笑妈总觉得希望杯奥数比赛不太正规。此次复赛分散在各报名点进行,每个赛点的小教室,坐满了孩子。笑妈留心了一下,考场内,男孩子多于女孩子,毕竟,男生在理科上还是很占优势的。家长们就围在教室门外,笑妈呆着都嫌吵,真担心家长们的说话声会影响到教室里正在解题的孩子们。

由于事先没有预期能进复赛,所以笑笑此次比赛没有任何心理负担,考得好坏都无所谓。笑妈刚把笑笑接回家,希望杯网站上就公布了此次考试的正确答案,孩子们可以根据自己的考试情况,预估得分。复赛嘛,难度肯定大于初赛,笑笑对自己的复赛得分还是比较满意的(本来的预期就不高嘛),笑妈看了下,基本发挥了她的正常水平,不过想取得更好的成绩,还得花一番大功夫呢。

下午笑笑到少年宫上课,笑妈在家闲来无事,便拿出奥数培训班的讲义,认认真真地看了一下。本周五的内容是质数、合数和分解质因数,这些内容看似简单,可是不好好动动脑子,别说解题了,连读题都读不懂呢。唉,中国的孩子,活得真累呀。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017