注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2016.5. 8 周日 包馄饨  

2016-05-08 20:24:31|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小雨 13℃—23℃

 

周五包春卷,包得笑妈想吃馄饨了,说干就干。上午笑妈在厨房里忙了半天,终于搞出两种馅料——韭菜和豇豆。别看笑妈平时不下厨房,可是弄起馅来,便不需要任何人插手——笑爸只需买好菜,接下来的事,就包在笑妈身上了。不知道为什么,笑妈偏爱吃馄饨或饺子,包起馄饨或饺子来,那是又快又好呀(好不容易逮到了自夸的机会,笑妈赶紧黄婆卖瓜起来)。当然,笑妈干得多,吃得也多。 这不,笑爸号称大胃王,但几个春卷便把他打趴下了——因为馅儿准备得多,所以笑爸买了春卷皮、馄饨皮和饺子皮。笑笑和笑妈继续打扫战场。吃得差不多时,笑笑问:妈妈,你还饿?吃了这么多,还好意思再说饿吗?笑妈只不过馋而已。笑笑说,你还想馋几个?我来给你下馄饨吧。五个!笑妈想了想回答道。对了,笑笑,你馋不?馋的话,你顺道把你的那份也一起下了吧。你们瞧,两只大馋猫呀!

下午笑爸临时说晚上有饭局,笑妈听了,动了想和笑笑一起出去吃饭的念想。可是这时雨正大着呢,要不晚上带孩子看电影吧。笑妈上网查了一下,现在美国队长3正红火着呢,可是笑妈看中的场次,查了好几家电影院,不是满了就是位置太差,算了算了,还是老老实实呆在家里吃馄饨吧。还是笑笑聪明,她说,妈妈,我们可以在家看电影呀,我们电脑那么多电影,我还没来得及看呢!对,这个主意不错。两人对着电脑,喝喝茶,吃吃零食,倒也乐哉。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017