注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2016.6. 9 周四 第八只小鸡  

2016-06-12 09:26:35|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


20℃—27

 

 

今早起床后,笑妈发现第8号蛋上出现了一个小洞,说明它就快要出壳了,8号蛋,第8只出壳的小鸡,多么吉利的数字呀。今天是端午,笑妈不用上班,所以有更多的时间来观察小鸡。8号蛋里的动静越来越弱,今天再出不壳,估计就出不来了,笑妈决定帮它一把,可是就算笑妈帮它把蛋壳的裂缝再剥大时,蛋壳里依然没什么动静,只有微弱的小鸡叫声。中午过后,笑妈决定帮它把壳完全剥开。蛋膜上都是血,小鸡被蛋膜包着,按理,它用喙在蛋壳上啄开小洞后,会逐步把这个小洞啄成一条长长的裂缝,然后头部和腿同时用力把蛋壳撑开,可是现在它这个样子,没有笑妈的帮忙,就会困在蛋壳里了。笑妈轻轻地把蛋膜剃除,小鸡头上身上都是血,羽毛也没有别的小鸡那么丰满。它就这么在孵化器里躺着,孵化器的垫子上满是它的鲜血。它任由别的小鸡在它身上踩来踏去。笑妈见状,赶紧把其他七只小鸡移到纸箱里,用灯泡保暖,孵化器里就只剩下8号鸡。

笑妈带着笑笑上街购物,三小时后回到家,发现8号鸡仍然站不起来,但叫声比之前响亮多了,精神头也好多了,它一直试图站起来,但未能成功。看来它挺过了出生时的鬼门关,可是能存活多久,还是个未知数。笑妈和笑笑商量着,必须救下这只小鸡。今天晚上就让它单独呆在孵化器里,让别的鸡在纸箱里过夜。行,就这么决定了!

其他的鸡,正好开食,笑妈做了个食槽,用温水泡过的小米来喂它们。小鸡们争食着,有一只小鸡特别凶,霸占着食槽,谁走进食槽想吃食就啄谁,其中有只小鸡被它啄到了左眼。无奈它一只鸡怎么也对付不了6只鸡,最终小鸡们还是有食吃的。晚了,小鸡们要睡觉了,看着它们打瞌睡的样子着实可爱。当然它们的睡姿更美。小鸡的睡眠很浅,一有风吹草动,它们就被惊醒了。原先笑妈还担心小鸡们有了灯光不入睡了,看来小鸡们的生活规律是按照天象来的,到点了,还是要睡觉的。

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017