注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2016.5. 30 周一 学说常州话  

2016-06-01 08:39:58|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云 19℃—25

 

 

笑笑上周末的家庭作业是学说常州话,正巧老师要求每个孩子介绍一个常州的特产,于是笑笑便打算用常州方言来介绍。平日里,家庭成员之间说常州话,但对笑笑说普通话,所以笑笑不会说方言,但能听懂。班里这样的小朋友大有人在。这不她一开口,真是笑煞人。她按稿子说,我们还能听懂,当她试着用方言和我们交流时,我们愣是不知道她说的是什么,屡次几次无果后,笑笑只得用普通话进行“翻译”。笑妈说,要么你干脆说英语吧,你说英语我好歹能听懂些,你说常州话,我听不明白呀。

今天班Q群里,英语老师点名批评了今天英语背诵和默写没有过关的同学。有些家长说,上周特意在家先默了一遍,不知道为什么在学校默写,还会出现不及格的情况。笑妈下班一回家,第一件事就是问她的默写情况,她得了满分。今天共默写了40多个短语或短句或词组,错一个扣十分,也就是说,只要错满10个,就是零分了。笑笑的英语家作,笑妈向来不管不问,只是签个字而已,笑笑在家,除了老师规定的抄写外,英语课本碰都不碰。看来笑妈以后遇到这种家作,起码也得抽背一下,否则要是哪天默写不及格,被老师挂名Q群,真是丢人丢大发了——班里所有同学,年级所有英语老师,都知道笑笑的英语不错。

笑妈拷到了几部新片,这个周末如果再下雨,就可以窝在家看电影喽!

 

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017