注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2016.6. 7 周二 小鸡出壳啦  

2016-06-08 09:06:39|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


中雨20℃—27

 

 

笑妈今天中午特意回家看小鸡出壳情况,还没出家门呢,就听见屋里传来小鸡的叫声。原来有一只小鸡已经出壳了,另一只小鸡出即将出壳。笑妈就傻坐着,看小鸡,看到那只即将出壳的小鸡正在用力挣脱蛋壳,在它出壳的一刹那,笑妈无比激动,甚至忘了拍视频。刚出壳的小鸡身上湿湿的,羽毛沾在身上,看上去又瘦又小,它的腿无法站立,只能顺势趴在地上,脖子也无力地耷拉着。面对第一只出壳小鸡的“欺负”,它无力还手。笑妈一口气拍了近十段小视频,朋友圈都被我刷屏了。不过,一小时后,这只小鸡判若两鸡。随着羽翼渐干,它看上去“胖”多了,不仅能完全站立,而且一翅膀就把另一只给打趴下了,把笑妈都逗乐了。两只鸡挤在通风口,想抢占有利位置。那只鸡壳里布满了血丝,想来小鸡为了出壳也是拼了。

笑笑放学回家后,看到了两只已经出壳的小鸡和笑爸手机里笑妈朋友圈里的视频。来得早不如来得巧,笑笑亲眼目睹了第三只小鸡的出壳过程,也算是不枉我们孵蛋一场呀。笑妈下班回家,发现中午出壳的两只小鸡特别好斗,此时它们的羽毛已经完全变干,蓬蓬松松的,显得胖胖的,非常可爱。

笑妈的美国朋友,一早醒来(时差12小时,我们这里的晚上是美国的早晨),看到了笑妈发的朋友圈,立即打来了电话,结果,遇上同样兴奋的笑笑,两人聊小鸡,足足聊了十分钟,笑爸站在笑笑身旁,都能听到听筒里传来的笑声。

小鸡出壳后怎么办成了件棘手事。本来笑妈是想送到乡下养,笑笑原先也是同意的,但孵了这么久,笑笑与小鸡们已经有了感情,舍不得送人,而笑爸最讨厌家里养这种毛茸茸的小动物,看来得开个家庭会议喽。

    原本,笑笑得睡觉了,但因为觉得第四只鸡即将出壳,于是笑妈和笑笑就守着孵化器,我们两看着小鸡一次次用力撑开蛋壳,蛋壳的缝隙越来越大,直至小鸡完全出壳。如果有鸡妈妈在,或许它能得到鸡妈妈的帮助,可是现在它只能靠自己的力量来到这个世界上,每一个生命的诞生是多么神奇和不易!笑妈呢,试图在微信朋友圈里现场直播小鸡出壳的全过程,结果,狂刷屏!哈哈,相信大家会理解的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017