注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2016.7. 17 周日 青海行一  

2016-07-25 09:11:38|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云20℃—24

 

早上8点,常工院西大门,大巴准时出发,前往南京禄口机场,办理好一切登机手续,预计1155起飞,但飞机误点半个多小时,原订1425达到兰州中川机场也相应地推迟了半小多小时。接机后入住金驼酒店。这酒店的环境不怎么地,不过出门在外,也别讲究那么多了,房间虽然小点儿,好在笑笑和笑妈共住一个标间,总比两人挤在一张床上强,哈哈。

     放好行李,我们约了同行的小女孩子和她妈妈一起,打车到了正宁路,这里是夜市小吃一条街。别看兰州地处内陆。什么海鲜生蚝,港式甜品,鱼虫古怪,应有尽有。如果说兰州的旅游比不上敦煌,张掖,什么甘南自治州。但是如果就小吃来说,这一条街就能代表甘肃的文化了。老马爷家牛奶鸡蛋醪糟,不认识没关系,只要找排队最长的那一家就是了,其实就是甜酒而已啦,西北人叫法,不过这家真的好吃好喝哦,牛奶是新鲜的,不加水的煮开在放甜酒,玉米,甚至还有葡萄干,果干回忆那味道真的有种甜而不腻,滑滑软软的感觉。据说味道极好,当地人也来此排队。

这里的小吃真是太多了,主要是一些北方的小吃,主要都是炸,烤,炒,煮,之类的,例如:油炸洋芋,油炸绍兴豆腐,炸肉串,各式烧烤,烤羊肉,烤鱼,烤鸡翅,烤鱿鱼,烤红薯,烤蛋挞,山东煎饼,炒海鲜,炒面,凉面,菜拌面,鸡蛋醪糟,酸汤饺子,兰州凉皮,陕西擀面皮,腊肉夹馍,等等。来这里的人都是馋嘴的食客。小吃街最吸引人的地方是,在夜幕降临后,一个个小吃摊前,都亮起了灯泡,一个个灯泡此起彼伏的,照的整条街犹如白天,由于小吃摊一个紧挨着一个,所以本来就不宽的马路,显得更狭窄了,馋嘴的食客们一个紧挨着一个往前走,而迎面也是一个接着一个的食客走过来,真是人挤人,人挨人,擦肩接踵呀。

笑妈给笑笑一百元,让她看到喜欢吃的就买。说实在的,笑妈对烤串什么的兴趣不大,除了去年新疆行吃了不少外,平日里笑妈是很少吃这些玩意的。今天在这里,就入乡随俗吧,当然,水果是少不了的。

一行四人,边吃边逛,到了酒店,两个孩子玩玩手机,吃吃水果,上床时已经将近11点。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017