注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2016.7. 21 周四 青海行五 塔尔寺  

2016-07-25 09:21:06|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


14℃—19

 

 

不遂人意倾盆而至的雨,淋漓在心。

跟着寺内导游的讲解,我们一行游览塔尔寺。塔尔寺是宗喀巴大师罗桑扎巴的诞生地。宗喀巴大师早年学经于夏琼寺16岁去西藏深造,改革西藏佛教,创立格鲁派(黄教),成为一代宗师。传说他诞生以后,从剪脐带滴血的地方长出一株白旃檀树,树上十万片叶子,每片上自燃显现出一尊狮子吼佛像(释迦牟尼身像的一种),衮本(十万身像)的名称即源于此。

藏地一般最好的建筑是寺庙。可以看出这个地区人们注重精神世界的修养和寄托。我想,藏民族,作为一个人数相对少的民族,能在一千余年来,在中华民族大家庭中,创造出独特的藏地文化,为中华文明增加卓越风采和优秀文化,是和精神领域的不懈追求分不开的。藏传佛寺一般建筑面积大,建筑紧凑,虽不甚高大,但是建筑细节上却细腻,对屋顶及挑檐的处理,更是独到。有的殿堂,屋顶就是黄金所造,在阳光下,闪闪发光,金碧辉煌中又有一番庄严肃穆。那些脸上刻满沧桑的朝圣者,用十万个长头,磕向宗喀巴的母亲剪断脐带的湟水之,成了这里一道独特的风景。

夜宿兰州。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017