注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2016.8 22 周一《印第安人的麂皮靴》读后感(笑笑原创)  

2016-08-25 07:31:00|  分类: 笑笑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云27℃—34℃

 

 

 

“书籍是人类进步的阶梯”,在这个暑假,我阅读了许多本好书,其中让我感触最深的是这本《印第安人的麂皮靴》。

这本曾经获得“纽伯瑞金奖”的少年小说,主要讲述了小女孩莎拉曼嘉和爷爷开着车,横贯美国两千里路到达爱达荷州寻找母亲的过程,在这趟长途跋涉的寻亲之旅中,莎拉曼嘉沿路叙述着自己的好友菲比接到怪异的信件,接着母亲离奇失踪的故事,最后菲比找到了自己的母亲,莎拉曼嘉也历尽千辛万苦,终于也找到了已经去世的母亲。

读完这本书,我深有感触。莎拉曼嘉的母亲失踪时,莎拉曼嘉的好友菲比只是在为她感到伤心,难过,并没有真正了解她内心的感受。可当菲比的母亲失踪时,她才真正体会到莎拉曼嘉当时内心的悲伤,无奈和失落,她也感受到了那种“失去”母亲的痛苦,煎熬,绝望!其实在生活中,也同样如此。只有设身处地,在别人的立场上为别人着想,才能完全了解对方的处境和感受, 才能体会到别人内心的真正想法,才能理解他人的行为,而不是中味地去安慰去劝阻,要学会换位思考。

记得有一次,我做作业时心不在焉,一会儿玩玩笔,一会儿上厕所,一会儿去喝水,一会儿又去吃水果……我还在草稿纸上写写画画,画小人,玩玩书桌上的皮卡丘,作业更是才写了寥寥数语。很快我的行为被妈妈发现了,她严厉地批评了我,并没收了我的皮卡丘和与作业无关的东西。那时的我,并不能明白妈妈的良苦用心,还颇有些生气,和妈妈吵了起来。现在我明白了妈妈批评我是因为她在乎我的学习,希望我能认真学习,做事不分心,也正是因为她关心我,爱我,所以她才当面指出我的错误并希望我改正。要是当时我能站在妈妈的立场上思考,也许我就会会理解她,避免一场争吵,避免一场矛盾。

我们应该向莎拉曼嘉学习,学习她那种勇敢无畏,为他人着想的精神,也希望社会上的每一个人都能为他人着想,为社会贡献上一份力,让这世界更美好。

 

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017