注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.11.10 周五 减负  

2017-11-13 16:54:16|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                

  9—20

 

 

今天笑笑忘记了带饭卡,结果只能找同学请客,不料另一同学因为饭卡里余额不足,也前来凑热闹。由于学校里规定,孩子们每天刷饭卡的金额不得多于50元,为了不超限额,三个孩子凑在一起,费尽了脑汁,终于吃上了一顿晚饭。

今天注定是不平静的周末。取消了华杯赛和民办初中的成长营,小升初家长彻底抓瞎。但停办了华杯,孩子们就不用刷题了吗?非也。很多机构的解决方案是,参加无锡的华杯赛。笑妈暗自庆幸,亏得笑笑目前已经是七年级学生,笑妈不用为了择校还是学区,不用为了“吃透”小升初择校政策而一夜愁白了头。看着群里各种焦虑症的六年级家长,笑妈再次深深感到,这年头,当个家长真不容易呀。

为了响应市教育局为中小学生减负的号召,今天笑笑的笔头作业特别少,睡觉前她就把周末的所有笔头作业都写完了(当然,还有好多阅读,复习等非笔头作业)。群里关于取消晚自习的传言,却让笑妈纠结万分。现在笑笑在学校里吃完了晚饭,并写一会儿作业再离校。一旦取消晚自习,象笑笑这样的走读生是不是就不允许在学校吃晚饭并写作业了?这就意味着笑妈必须在下班晚高峰时接孩子放学。一想到堵车盛况,笑妈心里就凉了半截呀。

 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017