注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.12.7周四 整理历史笔记  

2017-12-11 17:56:15|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  0℃—9

 

 

笑妈发现笑笑在学习上有个特点,无论她是否喜欢那门课,无论那门课她的成绩如何,课堂笔记,笑笑记得很认真!就说她最不喜欢的数学吧,学校里的作业不得不完成,但是学而思的作业,能拖就拖,能不交就不交,只要一提到数学,她就头疼,心情糟,脾气差。但她学而思的笔记,倒是工整,唉,她课后的学习态度,能和她课堂的学习态度相符,那有多好呀。

今天晚上笑妈见她一头埋进电脑,整理历史笔记,各种表格,各种知识要点,笑妈问,这是老师要求交的作业?笑笑答,交不交的不知道,反正老师要求整理。孩子嘛,各种电子文档的运用非常不熟练,再加上排字的速度又慢,笑妈在一旁看了干着急,恨不得代劳。 可是笑笑说,自己整理的东西,印象深刻,有意义,所以不需要笑妈的帮助。看着她花了那么多时间,才整理出那么点儿东西,笑妈呀,真是又气又急。突然心生一计,告诉笑笑,你为什么不与其他同学合作?你整理一课,她整理一课,然后两人互换整理的电子文档,这样,每个人的工作量就减少了一半,而且还可以从对方整理的笔记中找出可以借鉴的方法,若是要修改,那也方便,反正是电子文档。这可是双方共盈的好办法。笑笑听后,若有所思,末了,她问 :“要是我把我的笔记给别人,但是别人不给我,怎么办?”笑妈回答道:“历史中考,虽然是开卷考,但必须考三年的知识点,所以现在整理的笔记,其实是为中考作准备。正常情况下,这是互惠的事儿,对方应该会同意的。再说都是同班同学,只要事先说好,应该能达成一致共识的。就算你交友不慎,那你顶多也只会给对方一次笔记呀,对方占便宜也就一次而已,但以后其他人也不会愿意与她合作,她在班里就会被孤立,这对她本人,没有任何益处。”

笑妈估摸着,她明天会和好友商量此事。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018