注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.12.9周六 开心的一天  

2017-12-11 17:57:46|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云  0℃—9

 

 

昨晚本想让笑笑早些睡,结果东磨西磨,也没得早。于是今天上午笑妈让笑笑睡了个懒觉,娃儿们其实挺可怜,连睡个懒觉,都是奢侈。起床后,匆匆吃完了早饭,笑妈带着笑笑看牙去。笑笑的矫正器皮筋老是掉,所以得让牙医调整矫正器的挂钩。

从牙医处出来,差不多就是饭点了,笑笑说饿了,笑妈说,你这是饿了还是馋了?饿了的话,笑爸在家做饭呢,我们赶紧回家做饭去,如果是馋了呢,呆会儿路过饭店时,笑妈可以停车,先解馋。笑笑当然是同意第二个方案呀。等笑妈将车停稳走进饭店大厅时,笑笑已经点好餐了,笑妈一看,整个一广东早茶的感觉嘛!正菜没一个,全是点心类。

回到家,吃完了午饭,笑笑说,她想定定心心洗个澡。行,你顺道把头发也一起洗了吧。下午培训班有课,洗完澡就该上课去了。瞧瞧,今天似乎啥正事也没干呀。

培训班结束后,笑笑带着笑笑看电影去。上午选电影票的时候,笑笑想看《寻梦环游记》,笑妈相中的是《至爱梵高》。笑妈事先在网上找了《寻梦环游记》,好不容易找到了吧,发现不是国语版也不是英语版,至于什么语,笑妈也不知道。算了,还是电影院看吧,当然是原版哟。

这部电影,因为有一个“寻梦环游记”这么迎合大众的中文名字,很容易让人把小男孩米格当成是主角。实际上,这部电影的原名是:《Coco》,也就是说这部电影的主角,其实是那个出场时间并不长的太奶奶——可可。当可可还是个小女孩的时候,父亲埃克托为了追寻音乐梦想抛妻别女离开了家。临走前,埃克托弹起吉他,深情地唱起了为女儿写的歌:《remember me》。唱完这首歌,埃克托就踏上了寻梦之旅。他才华横溢,很快就在音乐界站稳了脚跟。但是,正如埃克托歌中所写的那样:“我们的旋律不会停止,我也因你的爱而存在。”他终于发现,一个人存在最大的意义,其实是爱。再伟大的梦想,再辉煌的事业,也填补不了他内心因为思念造成的空洞。他决定放弃一切,回家去,回到最爱的人身边。但是,阴差阳错,他遇到了意外,再也无法活着回到最爱的妻子和女儿身边。他成了亡灵世界的一个鬼魂。鬼魂埃克托唯一的心愿,就是在每年的亡灵节,能度过那座万寿菊铺就的桥,去看自己的女儿一眼,再次为她弹唱那首《remember me》。可是就连这个小小的心愿,他都实现不了。因为他的离开,家里人早已把他视为抛弃家族的人,不再供奉他的照片。没有人供奉的鬼魂,就跟人间断了联系,只能在亡灵世界当一个孤魂野鬼。埃克托一年一年、一遍一遍地做着艰难的尝试,他甚至不顾一切地闯关,结果都失败了。而在人间,埃克托成了整个家族最忌讳的名字,没人愿意提到他,甚至因为他,音乐也成了这个家族的禁忌。唯一一个经常提起他、时时念着他、一直等着他的,是可可。那个懵懂稚嫩的小女孩,早已变成了一脸皱纹行动不便思维停滞的老太太。她会说的词,只剩下一个“爸爸”。每当这个时候,家里人都会岔开话题,希望不再让她想起伤心的往事。但可可依然执着地爱着、想着、等着她的爸爸。最后的最后,可可已经老到快要丧失记忆。埃克托感受到了前所未有的恐惧:他不仅无法回到人间见到可可,而当可可来到亡灵世界的时候,他已经终极死亡——他永远无法再见到自己的女儿了。那个时候,他真的愿意付出一切一切代价,只求能跟女儿再见最后一面。既然是动画电影,最后当然是喜剧结尾。米格和故去的家人们一起,帮埃克托洗刷了冤屈。还带着亲人无条件的祝福回到了人间,在最后关头为可可唱起了那首《remember me》。看后,笑妈的感触是,无论什么成就,都无法弥补缺失孩子成长过程的遗憾,爱才是这个世界上最重要的事情。

今天过得很爽。不知道那些在家拼命刷题的学霸们,是否很羡慕笑笑的周末生活。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018