注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.12.14周四 优秀笔记大赛投票  

2017-12-15 13:10:49|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小雨  1℃—8

 

 

 

中午时分,大海老师发来了微信,说是笑笑进入了优秀笔记决赛的环节(估计初赛是由各位老师来点评的)。但是需要网络投票,最终的奖项由网络投票和老师投票组成,其中网络投票占60%。笑妈试了一下,这次的投票,得先关注微信公众号,然后才能投票,操作上有点儿麻烦。笑妈直接把投票链接发在朋友圈,却意外发现这个链接直接被微信屏蔽了。真是坑爹呀。笑妈只能把学而思的微信公众号二维码发在朋友圈,并注明了投票步骤。由于笑妈本人非常不喜欢这种网络投票的方式,所以初中家长群之类的群,笑妈也懒得拉票,只是在同事群等平时聊得来的群里发布了投票链接。下班前笑妈打开链接,发现笑笑的得票数还挺高,于是在朋友圈的跟贴中,写如下感言。

一只木桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板,这就是著名的短板效应,劣势部分往往决定整个组织的水平。由此可以推论,第一,只有桶壁上的所有木板都足够高,那水桶才能盛满水。其二,只要这个水桶里有一块不够高度,水桶里的水就不可能是满的。我们所要做的事情就是找到你自己的桶,然后找到那块最短的板,加高它!但是,要想完全克服最薄弱的环节是不可能的,一根链条总有最弱的环节,强弱本来就是相对而言的。要想提高木桶的整体效应,首要的不是继续增加那些较长的木板的长度,而是要先下工夫补齐最短的那块木板的长度,消除这块短板形成的“制约因素”,在此基础上再巩固强化“高板”,实现整体功能的最大限度发挥。

说实话,我本人并不喜欢这种网络投票环节,尤其是今年取消华杯后,学而思明显加强了宣传力度,但数学是笑笑最薄弱最不喜欢的学科——尤其在她们班整体数学相当强势的情况下。我把投票的信息加入朋友圈,不是为了什么奖品和名次,而是希望这个优秀笔记大赛的活动能鼓励和激励孩子认真对待数学,努力学好数学,至少在笑笑抵触数学的情况下,她依然能认真记笔记,就值得表扬。如果课后她也愿意在数学上花时间和精力,那她的数学成绩一定能提高。

好多朋友看到笑妈的朋友圈中笑笑的笔记照片并投票后,纷纷私聊笑妈,要求看笑笑课堂笔记。说怪不得笑笑优秀呢,原来笑笑还有这么个优秀的学习习惯呀。笑妈说,别被她的笔记给忽悠了,这小家伙连学而思作业都不愿意写呢。笑笑小学的课堂笔记早就被借走了,笑妈手里,连个笔记照片也没留下呀。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018