注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.12.10周日 学而思数学课  

2017-12-15 13:04:04|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云  0℃—9

 

 

今天上午是学而思数学课。自从启用苹果平板登陆学而思IPS后,新增了许多功能,其中有一个模块叫做“班级宝箱”,当全班的通关率达到50%时,这个模块才能被启用,而笑笑所在班,这一模块一直是灰色的,无法打开,也就是说,全班的有大半同学没有通关。

笑笑今年暑假在学而思上的是提高班,秋季班转入尖子班,所以笑笑和笑妈也算是经历过提高和尖子两种类型的数学课。凭心而论,提高班的孩子整体的学习态度比尖子班好。当然题目相对简单,孩子们更容易接受更容易理解。而现在尖子班同学,在笑妈看来,有些“眼高手低”。提高班的题,不屑一做,可是孩子们在这种基础题上很不谨慎,往往简单题反而是失分点。而那些难题呢,有时觉得不会做,就这么放弃了,懒得动脑。提高班的同学想冲尖子班,所以加倍努力,而尖子班的同学,觉得超常班的题太难,提升超常班无望,但又不至于滑落到提高班,所以好歹就在尖子班里混着。学习的劲头反而不如提高班。尖子班里有好多小聪明的孩子,其实他们如果再细心些,水平与超常班的孩子并没什么区别。

今天笑妈把这些感受告诉笑笑,笑笑的第一反应就是:虽然我下课不喜欢做数学作业,但起码我上课是认真听讲的,笔记是非常认真工整的。说到笔记,学而思有优秀笔记大赛,你要参加?笑笑说,不高兴参加,得,不参加就不参加吧。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018