注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.12.15周五 瓜子事件  

2017-12-16 11:48:42|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小雨  1℃—8℃

 

 

 

今天下午笑妈成功混入笑笑学校,笑笑一起在学校食堂吃了晚饭。有了这次的今天笑妈在学校门口,“偷听”到其他家长们的谈话,据说某班英语考试只有2名同学在90分以上,而笑笑班,90分以上14人,80-89分24人。今天的语文基础部分考试成绩(满分60,另有40分的作文分尚未公布),最高52分,50以上5人,45-49分19人,估计这分数,也是领先全年级呀。

今天的生物课,老师给每位同学发了一粒熟西瓜籽,生物课结束后,老师让每个同学品尝一下西瓜籽的味道,可问题来了,怎么样才能吃到瓜仁呢?脑门大开的同学们甚至拿出小刀,把瓜子横放在桌面,想用小刀把瓜子“拦腰”劈开,未果。笑笑见几个男生围着个西瓜籽发愁,便大步上前,拿起瓜子一磕,就开了(这动作是不是挺有侠女风范?)把那几位男生给看呆了。说,笑笑的牙比小刀都厉害!笑笑向笑妈描述这事时,着重说了句“亏得他们手里的小刀不快,否则瓜子没切开,手指倒要被切开了。”由这个话题展开,笑笑又讲了些笑妈认为匪夷所思的事,比如,某学神男生,不知何为美食,因为他双休日的中饭和晚饭不是在汽车上吃就是在火车上吃(赶赴外地参加培训班),有男生只有在学校秋游或春游时才知道什么是零食(蹭吃其他同学带来的零食),他家里没有零食是因为吃零食太浪费时间。听到这里,笑妈不由感叹,原来这些学神都是不食人间烟火的呀。学神的世界, 我们凡人看不懂。相比之下,笑笑的童年比他们丰富多彩。亏得笑笑不是别人家的孩子,亏得笑妈不是别人家的妈妈,否则笑笑何来幸福感?

晚上笑妈照例让笑笑做学而思作业(上周日的作业),某人照样不做!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018