注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.12.20周三 圣诞活动  

2017-12-23 17:39:03|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


-3℃—5

 

 

学校的圣诞活动已成为了学校的亮点之一,按以往惯例,每年的圣诞,都会邀请有意向进入本校的小学六年级学生来与本校七八九年级的孩子们一起活动,感受常外的学习和活动氛围。记得去年这个时候,笑笑班里,参加常外圣诞活动的才5个名额。孩子们参加圣诞活动结束后,上交一篇名为《我心中的常外》的征文,并由常外评选出征文的一二三等奖。一般情况下,凡是有意向进常外的孩子都想参加这个活动,僧多粥少,所以这个活动的名额很抢手。各班的班主任为了名额的归属问题也是费了许多脑子。而今年,由于教育局的减负令,一向邀请小学生参加的常外圣诞活动,今年不得不改了规则。所有的小学生,一律不许参加常外的圣诞活动。

今天,当班主任公布这个消息时,特意加了一句“看来你们这一届,还是挺幸运的。”笑笑问笑妈,老师说的这一句,是什么意思。往年想进常外,考试是必须滴,只要你成绩足够优秀,就很有希望进常外。当然拼爹拼妈的也大有人在,但毕竟,考试是相当公平的选拔手段,这一点不容质疑。而今年,取消了华杯,取消了(由小学生参加的)圣诞活动,取消了成长营活动及常外的命题考试,取消了公共英语考试资格——今年下半年起,全国英语等级考试不受理义务教育阶段的学生报考,各地考点不得受理义务教育阶段学生集体或个人报名参加全国英语等级考试(但在2017年上半年一级B考试中,取得笔试或口试单科合格者,可以报名参加2008年上半年一级B考试,仅限报考20173月份考试不合格或者没有报考的笔试或口试单科)。所以今年的六年级家长们,想择校的,一下子就没了头绪,除了极少数特别优秀的孩子外(估计他们早就被常外相中了),其他的孩子家长们,估计也只得拼爹拼妈了。这届初一的孩子,至少还有个相对公平的考试,所以说,他们算是幸运的。

 

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018