注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.11.27周一 七年级家长会  

2017-12-04 10:32:03|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云  6℃—15

 

 

今天放学后,笑妈参加了学校本届七年级的第一次家长会。

会议分两部分进行。首先1-13班家长在800人报告厅,其他班家长坐在教室观看视频。家长们共同观看了由七年级同学制作完成的期中回顾视频《常外,梦想在这里起飞》。视频从学生的视角,用学生的语言向家长们讲述了七年级同学在常外经历的丰富活动,以及半学期收获的成长。接下来,曹慧校长做了《发现教育中的风景,助力生命的成长》的主旨报告。曹校长从学生在校状态交流,期中质量调研分析两个方面入手详细介绍和分析了校情学情。同时从要关注学习结果,更要重学习品质;要客观看待差异,避免三种倾向;要立体看待成长,为未来做准备给家长提出三个方面的建议,系统分享和诠释了教育初心。

大约8点钟,全体家长坐在各自的教室,由班主任老师组织任课教师与家长进行面对面的分班交流。在这个阶段各老师分享交流班级发展,沟通学科学习建议,邀请学生代表交流学习心得。由于本班班主任在外学习,所以今天的第二阶段的家长会由英语老师主持。从幼儿园到初中,笑妈经历了那么多次家长会,第一次参加了由体育老师参加并发言的家长会。体育老师详细介绍了中考体育的考试情况,希望家长能重视中考体育40分,希望我班同学们不要在体育上失分。从其他任课老师的发言来看,我们同学们的整体情况良好,但由于我们牛娃多,所以老师对我班同学们的要求也比一般的班更高更严。同时也提出,本次期中考试,年级排名平均10名只相差0.5分,也就是说,少考一分,名次就少了20名。由于竞争过于激烈,老师让家长们不要过于看重年级排名,不要给孩子过多的心理压力。年级前200里我们班占了36席。这只是初中阶段的第一次比较重大的考试,许多的孩子有进步的空间,许多孩子交出了满意的答卷。

诸位任课老师,再三强调了笔记和错题本的重要性,看来笑妈也得向笑笑再次强调这一点。

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018