注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.2.14 周二 诗词  

2017-02-15 08:13:48|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云 3℃—17

 

 

今天的语文课上,老师先是播放了一段《中国诗词大会》第一季第二场的视频。接着,老师下发了一张关于诗词的考卷,卷面总分100,必须在5分钟内完成。内容都是小学6年里孩子里课文上学过的诗词,难度不大。但全班良好及优秀以上的人数只占三分之一,最低才40多分,最高分100,张某,笑笑第二,而这两位同学正好是班里仅有的看完《中国诗词大会》这档节目第一季和第二季的两位。那些平时语文成绩不错的孩子们,并没有得到笑妈预想中的高分。看来,语文,平时的积累很重要呀。

寒假里笑笑看“卷福”,结果这几天连连做恶梦,被追杀,吓得她连续好几晚央求笑妈陪睡,还说,做恶梦后,如果发现笑妈就在身边,她就不怕了。这孩子,想当初,笑妈小时候是躲在被子里看小说《福尔摩期探案集》呀。笑笑的胆子怎么这么小呢?

“陪睡”的好处之一就是关了灯两人可以一起讨论她的小说构思和创作,笑妈告诉她,有哪些细节可以完善,哪些情节可以作些额外的补充,并再三强调,这小说创作是她的事,不是笑妈的事,她完全可以根据自己的意愿来创作,笑妈的意见仅作参考。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017