注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.11.30周四 家长开放日  

2017-12-07 17:10:20|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云  6℃—15

 

 

今天是家长开放日,家长可以到校半天,参观孩子在学校的学习生活情况。为了方便接送,笑妈选择了下午,这样晚饭后可以顺着把笑笑接回家。

按理,下午的活动家长可以一点半到教室,但因为笑笑说中午有班歌大赛,于是笑妈提前一小时到校,正巧赶上了笑笑班的班歌表演。说实在的,笑笑班的演唱和表演,与其他班比,还真不怎么地。本来应该是唱合声的部分,结果没唱好,变成了跑调。不过,这首《隐形的翅膀》旋律优美,笑笑在家连续地练唱,笑妈呀,听都已经听会了,下次可以在全民K歌里一试。

一点半是读报时间。这其实是一节英语课。英语老师一开口,笑妈就觉得听的舒服。整节课果然如同笑笑之前描述的一样,全程英语授课。风趣幽默的上课风格,让笑妈一下子就喜欢上了英语老师和英语课。因为全班男女生比例严重失调,所以课堂上被邀请回答问题的,几乎都是男生。不过,这个班的英语整体水平果然名不虚传,笑妈发现有几位女生的发音特别好,超过了笑笑小学时班里所有的同学。课间休息时,坐在笑妈身旁的一位妈妈问笑妈是不是英语老师,因为她觉得笑妈完全能跟得上英语老师的节奏,而她自己,由于听不懂,所以想打瞌睡呢。

眼保健操结束后孩子们迎来了地理课。这节地理课,是笑妈观摩过的纪律最差,最脑洞大开的公开课,地理老师完全hold不住课堂纪律,而孩子们的发言,则是让家长们大开眼界。今天的内容是天气与雾霾。老师问,我们如何得到天气预报信息?按常理出牌的话,答案应该是,网络,报纸,广播等,而孩子们的答案却是五花八门,有说夜观天象的,有说掐指一算的,也有说用身体来感受的。老师问,如何预防和减少雾霾,有同学说,老师每天擦黑板,会人为制造出粉尘,所以为了环保起见,我们应该考虑停课,有同学说,在制造衣服的过程中,会产生许多污染,所以建议我们都不要穿衣服以提高空气质量。如此的回答,估计地理老师也很头痛吧。

下一节是体育课,孩子们在做运动,笑妈和其他家长们站在一旁闲聊。

体育课结束后,家长们回到800人报告厅,观看七年级班歌大赛下半场。

至此,今天下午的家长开放日活动到此结束。笑妈回到教室,和笑笑一起走进食堂。学校规定,孩子们每天刷饭卡的金额不高于50,笑笑想着,晚上笑妈和她一起吃晚饭,她知道笑妈吃得多,所以为了晚上有足够的刷卡额度,中午她只有吃了8元,留着42元的配额晚上用。用笑笑的话说,笑妈难得来她们学校吃顿晚饭,总得让笑妈吃饱吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018