注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.2.2 周四 米开朗基罗画展&梵高画展  

2017-02-06 20:05:54|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


5℃—14

 

 

今天的行程是参观两个画展。

吃完了早饭,我们先来到了上海市浦东新区滨江大道4777 艺仓美术馆。从塘桥地铁站下来大约走20分钟左右,可惜今天风有些大。米基的这次展览除了部分手稿外,其他都是复制品。卖点是可以不用跑遍欧洲,而是浓缩在一个展馆中看尽所有,特别是已经难睹真容的大卫和罗马圣殇。从细节到大小都完全复制的5米高大卫还是很震撼的。真迹当然是不可能运来,不是认为非真迹不值得一看的人可以来,即便是临摹、翻模也是美的。扫二维码可以有讲解。性价比不算太高,毕竟价格摆在那里,展品数量普通,不是太多。看完展览外围逛一圈能看到很好的江景,旁边就有游艇俱乐部。在二楼上的走廊可以直接眺望江景,有阳光的天去风景还是很不错的。

看完了江景,我们打车去世博大道1368号梵高艺术展。刚下车,笑笑第一反应就是,妈妈这儿有好多饭店呀,我饿了,我想吃饭。哈哈,定定心心地找个店家坐下,隔着玻璃窗,看着人来人往的行人,倒也惬意。笑笑一再夸奖今天的午饭味道不错。我们是来参观还是来吃的?

虽然小姨和老公都不推荐我们来这里,但为了《星空》,我们还是来了。之前笑笑和笑妈读过《梵高传》,所以对他,还算是不陌生。一进入场馆,目光所及一幅幅高低错落的画作,耳畔充盈着声势浩大的歌剧,好像看到了暗夜里流转的繁星。多媒体展的特别之处大概在于更多感官的结合吧,在交响乐里路过梵高的一生。画作以动态的方式呈现,有局部也有整体,坐的地方的展板是类似正六边形的三个边那种,所以有一种被环绕的感觉。因为没有专业知识,所以看画都是在感受,试着去感受梵高在画画时看到的场景,光线在他眼前是怎样明灭的,这些生长着的植物又让他想到了什么。之所以喜欢《星空》,是因为在看这幅画时能感觉星星在流动。今天的两个画展,我们在梵高画展的时间明显多于米开朗基罗,或许,多媒体展所带来的动感更令人感受到画中的意境。

离开了画展我们在世博园区闲逛,笑妈想去中国馆看看,可是笑笑说累了,考虑到她的脚伤,所以我们找了家餐馆坐下,喝喝下午菜,吃吃小点心,聊聊天,看看手机,玩玩游戏,真是一个小资的休闲时光呀。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017