注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2017.3.26周日 观摩21世纪英语演讲比赛全国总决赛  

2017-03-29 08:10:23|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 多云 9℃—21℃

 

 

其实此次南京之行的真正目的是带笑笑观摩21世纪英语演讲比赛全国总决赛。

七点早餐,早餐后退房,打车到南大,笑笑和笑妈7点45就到了比赛现场。若大的场地,已经坐了近一半人。笑妈和笑妈找了个靠前的位置。整个比赛将近5小时。评委的提问涉及面很广,包括蜗居,女权,科技,选手们的表现令笑妈折服。笑笑听得津津有味。整个比赛期间,她就这么静静地坐着,听着,听到有意思之处,不由得开心一笑。说实在的,笑妈着实没听懂多少。不过,只要笑笑能听懂,也不枉此次一行。选手的台风,表现力,自信,当然还有英语水平,让笑笑目瞪口呆。见识了这场高水平的赛事后,相信必将激发笑更大的学习兴趣,同时也提升了她的眼光和见解。

比赛结束已经接近下午一点。附近也没什么饭店,于是我们就到南大食堂,简单吃了个午饭,先填下肚子。笑妈问笑笑下午啥安排,笑笑说想逛市区。行,我们决定上新街口。出了地轶站,两人在街上漫无目的地闲逛。笑笑突然说想喝下午茶,行,这个要求可以满足。点上了饮料和小吃,笑妈看书,笑笑写诗——今年她们学校校庆,老师让孩子们写篇关于校庆的文章,体裁不限。笑笑不想多写,说写字多了累人(这算什么逻辑?),于是就开始酝酿写首诗。正好灵感来了,就赶紧记下来。说实在的,她的写作水平,已远远超过笑妈和笑爸。她写的东西,笑妈可改不了。看完她写的诗,笑妈的第一反应居然是,“你们老师会不会不相信这是你写的,会不会怀疑你这是从什么地方抄来的诗句?”笑笑说:“才不会,我写的东西,一直是受表扬最多的,我觉得,老师会相信的。再说不相信也无所谓,只要是我自己知道就可以了。而且如果连老师也不相信,说明我的水平的确有了很大提高,我应该高兴才是。”好吧,怪笑妈多心了。之前吧,笑妈特别羡慕六六同学写的文章,老是想着,什么时候笑笑写的东西也能和六六比一比呀。如今笑妈惊喜地发现,笑笑的写作水平与六六的水平,差距越来越小。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017