注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2017.3.25周六 乌衣巷  

2017-03-29 08:09:44|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 多云 9℃—21℃

 

 

上午笑笑有课,下午笑妈和笑笑一起坐火车上南京。自打有高轶以来,笑妈出门必是高轶,可是今天,笑妈却买了两张T字的火车票,只是笑妈没有意识到,普通车和高铁动车不在同一个车站,而笑妈却想当然地带笑笑进了北广场。候车室检票时才发现错了,两人这才跑着赶往南广场。幸好我们坐的那趟车晚点了。在气喘吁吁间,笑妈担心被笑笑嫌弃,居然搞出这么个乌龙。亏得两个车站离得近,否则真赶不上火车了。可是笑笑却一脸的淡然:“没事的,就只当是你给我一个写作文的素材吧,我连作文的题目都想好了,就叫——风景就在路上。你看两旁的油菜花多漂亮呀。”听了这话,笑妈莫名的感动,这孩子,真的长大了。

1个半小时后,我们到了南京。第一站,夫子庙。出了地轶口,笑妈突然想起朗读亭的事了,对笑笑说:“也不知道这南京哪儿有朗读亭,要是正巧被我们遇上,我们就进去朗读一段吧,反正我们俩都随身带着书呢!”可惜一路上我们都没有发现朗读亭。到了夫子庙,我们当然就来到了乌衣巷。它位于南京秦淮区秦淮河上文德桥旁的南岸,地处夫子庙秦淮风光带核心地带,是中国历史最古老而著名的古巷,当时中国世家大族居住之地,三国时是吴国戍守石头城部队营房所在地。笑妈和笑笑正是奔着刘禹锡的那首诗而来。“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜(xiá)。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”两人边走边吃,好不惬意。从小吃一直吃到正餐,两人的嘴就没停过。笑妈实在是佩服自己的战斗力。买东西,一直是笑笑在张罗着。她每样只买一份,我们分着吃。就算是饮料,每种口味只买一杯,倒是插上了两个不同颜色的吸管,以示区别,女孩子呀,就是心细。走累了我们就找地方坐下,吃吃聊聊,很是随意。

时间不早了,笑妈带着笑笑赶往预订的酒店。一向路盲的笑妈,出了地轶口就辩不清东南西北。向路人问路,他们也说不出所以然。笑妈又是打电话到酒店,又是打开了百度导航,忙活了半天,终于搞定了。笑妈说:“妈妈是路盲,你就多多包涵吧”“没事,妈妈,你看,今天晚上的星星很多,我好久没看到这么多星星了,我觉得我们站在这里,看看星星,也挺不错的。”

酒店的设施比笑妈想象得好。一看那么大的房间,笑笑乐坏了,立码拍了照片,微信笑爸。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017