注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2017.4.14周五 家长会  

2017-04-16 12:36:46|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 多云  12℃—27℃

 

 

今天的家长会,家长们首先观摩了一堂英语课。英语老师全程用英文上课,好在老师说的笑妈都能听懂,老师在上面提问,笑妈在心里默默回答,也算是暗地里互动了一回吧。老师让笑笑回答问题的机率实在是低,不过笑妈也算是看出来了,老师一般不轻易让笑笑回答问题,要回答,就是那些“创造性”的问题,而不是直接说出书本上原句的那种回答。细心的笑妈也发现了,英语老师也喜欢让另一位男生回答这种“创造性”的问题。怪不得笑笑说那男生平时英语水平不错呢,今天一见,果然如此。

接下来,便是三位任课老师轮流发言。想到这是小学阶段的最后一次家长会,从一年级起就开始带班的数学老师,动了真情。6年了,时间过得真快呀。笑妈相信,孩子们与数学老师的感情也特别深厚。今天三位老师提到了一个共同的话题,那就是,别给孩子太大的压力。其实我们的孩子已经很辛苦了,再给他们压力的话,反而会适得其反。那封孩子们写给家长的信,笑妈听到其他家长私底下交流时,说,孩子们给家长提了不少意见,无外乎就是家长的要求太高,看不到孩子们努力的成果,孩子们老是生活在“别人家的孩子”的阴影中。好在,笑笑给笑妈信中,倒没什么实质性批评,这也令笑妈十分感动。这说明笑笑和笑妈的关系是非常融洽的。言归正传,再说说老师们的发言呀。其实吧,作为一个6年级学生的家长,老师们说的道理,我们做父母的都懂,只是要把这些道理落实到实处,却实属不易。在这新时期,对我们父母也提高了更新更高的要求,尤其在目前孩子的青春期阶段,更是得讲究方法和策略。既不能一味地“堵”,也不能没原则地“放手”。

今天的好消息是,笑笑上体育课,由于短跑创造了她自己的新纪录,50米,7秒7,估计全年级的女生,没一个能跑得过她的。但今天的坏消息是,她的脚又崴了。唉,她的脚呀,简直就成了笑妈的一块心病了!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017