注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.5.8周一 手游  

2017-05-08 20:26:46|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 雨14℃—18℃

 

 

看到了关于叶子玩手游的博文,笑妈在这里也想写一写笑笑的手游经历。

笑笑之前的手机是非智能机,只能打打电话,发发短信息之类,虽然也自带些小游戏,但那实在是小儿科。每每同学们聚在一起,笑笑只有在一旁看其他人打手游的份儿,甚至班里某同学打赌,一定要让笑笑在小学毕业前迷上王者(以充值王者作为迷上这款游戏的标志),据说某同学对此信心满满,原因是,现在哪有不喜欢王者的孩子呢?今年三月初,笑妈换了手机,使用了新手机后,原先的旧手机就淘汰给笑笑用,开明的笑妈还主动给笑笑下了几款游戏。在笑爸的影响下,笑笑喜欢上了“贪吃蛇”。这款游戏在“限时”模式下每次最多只能玩5分钟,也就是说,每次笑妈让笑笑下游戏时,最多5分钟后,笑笑就可以下游戏了。所以笑妈对这款游戏完全支持。这时几乎全班同学都在打王者,笑笑依然不动心。

四月中旬一的天,笑笑说想下王者,说是反正她不会打上瘾,也不会因为王者而影响了学习。笑妈同意了,但说好,如果笑妈发现笑笑打游戏的时间远超过预想,笑妈有权删除这款游戏,对此,笑笑没有任何异议。但这事,我们母女俩心照不宣地都没告诉笑爸。笑妈想用事实来告诉笑笑,她到底有没有自制力,如果没有应有的自制力,又应该如何面对手游。期间,笑妈有几次发现她在应该上网查资料的情况下偷偷玩王者,但笑妈发现后,什么也没说,只是让笑笑关了游戏界面,并告诉她,以后每天在固定的时间内给她专门的“王者”时间。终于,在五一节前,笑笑打“王者”一事,被笑爸抓了现形。笑爸让她卸载游戏,笑笑口头虽然答应了,但并没有付之行动。笑妈不动声色地看在眼里,没有发表任何意见和建议——除了让她少玩王者之外。笑笑的一举一动哪能瞒得了笑妈的火眼金睛。但笑妈沉得住气呀。

终于,笑笑被笑妈抓到她在刷题时偷偷玩王者。当时,笑妈只是暂时没收了手机,告诉笑笑,先把考卷刷完再说。等做完了题,笑妈对笑笑说,妈妈同意你玩王者,其实也是想让你自己尝试一下你的自制力。事实证明,在这种诱惑面前,目前的你,并不能抵制这种诱惑。既然抵制不了,在这种诱惑没上瘾之前,妈妈决定让你卸载了王者,这样才能让你彻底收心。至于手游的危害,妈妈在此就不再重复,你的那些同学们,就是你的前车之鉴。怎么样,你同意妈妈的决定吗?至于你以后玩不玩王者,这决定权不在于妈妈,而在于你。如果你有足够的自制力,妈妈还是会让你安装王者或者其他流行的手游。因为,自制力是优秀的人所应该具备的一项必不可少的品质。所以妈妈很希望看到,有一天,你的手机里有王者,但你能控制玩游戏的时间和精力。如果你明知自己无法抗拒手游,那最好的办法就是远离手游。你想成为什么样的你,就看你自己了。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017