注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.6.19 周一 大世界  

2017-06-23 07:35:36|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中雨22℃—26℃

 

 

外公外婆一早来小姨家,笑笑给了外公外婆一个小小的惊喜。既然已经醒了睡不着了,那么干脆起床。小姨向笑妈强烈推荐一家面包店Lost Bakery。离家很近。既然是小姨推荐的,那肯定不错。虽然有点儿小贵,但店内却是相当有情调,今天笑笑和笑妈又小资了一回。

本来,原计划参观安徒生插画展,但经笑笑提醒,今天周一,展馆闭馆,而且上海其他博物馆和展馆周一都闭馆。这下怎么办?还是笑妈主意多。当机立断,打车去大世界。

笑妈是以怀旧的心情重游大世界的。“大世界”位于西藏南路、延安东路交叉口。始建于1917年,创办人是黄楚九。以游艺杂耍和南北戏曲、曲艺为其特色,12面哈哈镜成了"大世界"独有的吸引物。它是上海最大的室内游乐场,素以游艺、杂耍和南北戏剧、曲艺为特色。从2008年起,为了修缮,大世界闭门谢客。2017年是上海大世界的建成100周年,上海市政府决定重新对外开放。"大世界"的建筑颇具特色。它由12根圆柱支撑的多层六角形奶黄色尖塔构成。主楼分别由3幢4层高的建筑群体合壁相连,另有两幢附属建筑,大世界游乐中心由"游乐世界""博览世界""竞技世界""美食世界"四部分组成,推出了八大系列的游乐项目。特别是"竞技世界",中的"大世界擂台"及吉尼斯记录擂台赛引来了全国各地绝技高人。

门票是成人60,学生30。1米3以下免票。从进口过了安检,就有靠墙摆放着12面一人多高的哈哈镜,同时在二楼的转角处,可以在“电子哈哈镜”前拍照然后直接打印出来。我们母女两人对着镜子不停地摆造型,真是名符其实的“哈哈”镜。今天是非周末,又不是暑假,所以游览的人,基本以老年人为主。新造好的中庭回廊依旧蜿蜒交错,上下贯通,但这不是重点,可以在回廊处直接看大舞台的表演才是重点。中央的舞台正现场表演杂技。此时已经开始下雨。笑妈和笑笑正对着舞台,打开窗户,津津有味地看表演。二楼有个戏曲茶馆在清唱江淮戏,这戏我们也听不懂,只当是坐下歇歇脚。 二楼的数字非遗、非遗原生态展览和一个中华非遗美食馆,看的人不多。在非遗剪纸区,有一位四十岁出头的阿姨正在认真剪纸。她抬头望见笑笑和笑妈,居然问,我们愿意不愿意坐下来学剪纸。这实在大出乎我们的意料。为了谨慎起见,笑妈还问了句“这些剪纸作品是卖品吗?学剪纸要付费?”阿姨笑了,说:“剪纸作品是要出钱买的,至于学习嘛,反正我呆在这里也没事,今天没什么人,空得很,我就免费教你吧,来吧,你们两人可以坐下一起学。”笑妈就负责拍照,笑笑负责学剪纸。她们挑了只老鼠,一个认真教,一个细心学,不一会儿,笑笑的处女作便完成了,你们别说,还挺有模有样的。这下笑笑的兴奋劲立即提升了不少。我们按楼层慢慢走慢慢逛。她最感兴趣的是非遗美食。我们边DIY边吃。虽然来之前笑笑特意网上查了一下,说重建后的大世界没啥可逛的,但实际操作后,发现上午并没有浪费时间。

雨越下越大。笑妈和笑笑费了好大劲才打上车,与外公外婆小姨一起吃午饭。边吃边聊,倒也乐哉。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017