注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.6.27周二 杂记  

2017-06-28 08:36:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

中雨阴22℃—31℃

 

 

暑假在家,笑笑又可以从事她喜欢的码字工作。这码字包括两部分,一是写小说,二是给其他小说写评论。笑妈发现,写评论比写小说更锻炼写作能力,而且这一点似乎与语文的考点有关联,类似于读后感什么的。估计经过这一个暑假的锻炼,笑笑的读后感写作水平会有很大提高。至于小说,她爱怎么写就怎么写,到时候笑妈作她的第一读者就行了。

“学而思培优”的暑假数学课程已于昨天开始。昨天的内容是有理数,今天的内容是有理数的加减法。有理数,这一内容,其实并不难,但知识点有些多,并容易混淆,孩子们容易陷入出题者的“陷阱”中,但只要掌握了基本概念,失分率应该不高,今天的内容,看似简单,基本就是些小学里学过的运算,只不过加上些负号混淆,可是孩子们(全班包括笑笑)的错误率却远大于昨天。初一,得计算者得天下,看来笑笑这计算能力,实在是有待加强呀。你说,在计算上扣分,冤枉不冤枉呀。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017