注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2017.6.2周五 民办择校填表日  

2017-06-04 13:12:53|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 多云 19℃—32℃

 

 

今天各大学校统一进行民办初中填表。前天班主任便在群里发了通知,并以飞信方式通知每一位家长。全班共44位孩子,笑妈一看,今天来了30位,这也意味着,全班共30位孩子准备择校。已经被各民办预录取的孩子家长,今天也必须来填表格。在“有何特长”一栏里只能填不超过25个汉字(不包括标点符号)。那些手里证书多的孩子家长,发愁这25个字怎么写,而那些奖状证书不多的孩子家长呢,又担心25字填不满,所以坐在那里凑字数。

说实话,笑笑手里含金量高的证书也不多,也就公三和21世纪英语演讲比赛省二等奖。这个当然得写上。笑笑的那本小说,笑妈也作为她的特长也写上了。因为班主任说,凡是写上的奖项,必须提供原件交民办学校核实,于是笑妈把那本小说也放进了资料袋里。别人的资料袋薄薄的,笑笑的资料袋却是厚厚的。班里只有极少数同学知道笑笑的小说被印刷一事,今天这么一来,估计全班同学都知道了。

Q群里有不少想择常外却意外收到别的民办的预录取通知的家长,那个纠结呀。据说今年常外的择校人数大大超过往年,因为招生的名额每年差不多都是固定的,也就是说,今年的招收比例会降低,择校的风险和难度将大于往年。因为只能选择一家民办学校,有些家长担心,明明这里可以录取,但万一那里不取的话,这里也上不了学,只能退回学区。因此最保险的办法,只能是放弃常外,而填报已经被预录取的民办。

好在,笑妈不纠结。目标明确:常外。能进则进,不能进,就学区。反正学区已经是确认了的。还是那句,以不变应万变。

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017