注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.6.7周三 “性侵”教育  

2017-06-08 08:15:10|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 多云 22℃—32℃

 

 

今天的朋友圈被一则一八旬老头公然在公交车上猥亵幼女的视频给刷屏了。这段视频由四五个分镜头视频制作而成,为公交车内不同位置的监控影像。时间显示为6月5日早上7时许,在视频的开头,可以看到,嫌疑老人尾随小女生上的车,然后跟随小女孩坐到了公交车后排座位,小女生靠车窗里座,老头坐外座。之后,该老人和女孩一起坐在公交后排。行车途中,老人不时对女孩做出亲昵举动,搂搂抱抱,最后还一把抱住女孩亲吻。女司机发现后,当即大声呵斥这位老人,接着停车,走下驾驶区呵斥老头,并叫小女生上前,小女生至此才得以脱身。而后,嫌疑老头趁公交到站时下了车。当事的女司机表示,她不是第一次看到那老头对小女孩做出不雅动作了,因此在6月5日,在公交车站台上看到那老头跟着一个小女生上车,就特别留意。果然,老头对小女生动咸猪手,还抱住小女生亲吻,她立即用常州话大声呵止,并紧急刹车,走下驾驶区去呵止老头,并叫小女生坐到公交车前面位置,提醒女生要保护好自己。6月6日一早,她早班车到女生上车的站台,还专门找到等车的女生和家长,关照女生和家长留意。据悉,警方已将犯罪嫌疑人抓获。必须给细心以及勇敢的43路女司机点赞!

第一次看这段视频时,笑妈是和同事一起看的,当时同事就问笑妈:“看了这视频,你以后还敢让笑笑一个人坐公交?”这话点醒了笑妈,笑妈想着,晚上把这视频给笑笑看看,看她的反应如何。正巧,笑妈和笑爸想到了一块儿。于是饭桌上,全家一起看视频。在视频中,我们可以看到女孩在受到性骚扰的时候,虽然有反抗意识,但是并不坚决,若是没有好心女司机的话,后果不堪设想,无论是生理还是心理。

笑笑说,那女孩子也太傻了吧,赶紧喊“非礼啦非礼啦”,并讲述了某次她独自坐公交,被某男盯上,尾随她下车,后被她成功甩掉“尾巴“的经过。虽然笑笑的反应令笑妈满意,但看来,性教育工作也不能忽视呀,这年头,什么样的人都有。

明天英语口试。只要取得公共英语证书(不管什么级别)和本学期测验平均分95以上的同学,都能免考,结果笑笑班2/3的孩子免考。但这样一来,老师又担心她们班口语考试成绩被这些“差生”拖了后腿,所以要求部分明明可以免考的同学参加考试。反正不管是否参加口试考试,笑笑肯定得满分,这一点,笑笑和笑妈非常自信!

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017