注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2017.7.22周六 休闲的一天  

2017-07-25 07:49:12|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云29℃—39℃

 

 

今天的行程是笑妈事先精心安排的。下了火车后,我们直接坐3号或4号线,中山公园站下,3号出口,过了马路后就是长宁路1193号 长宁来福士户外大草坪,这正是2017奇幻魔方电影特效艺术展的地点。参观结束后,在来福士大厦里随便找个地方吃饭,接着再返回地铁站,反正也是过条马路的事。中山公园站正好是地铁3 号4号2号线的汇集点,笑妈和笑笑正好坐2号线到人民广场溜冰去。下了地铁,只需要走地下通道。溜完冰,再经过地下通道坐1号线看望外公外婆。虽说上海气温很高,但我们今天在户外没有空调的地方,呆的时间不超过20分钟,而且还能玩得很开心,怎么样,这样的安排也只有笑妈才想出来吧。

    《阿凡达》、《指环王》、《霍比特人》……欧美奇幻电影大片中的酷炫人物造景让许多影迷为之震撼。事实上,这些电影特效正是由来自全球顶级视效制作团队、曾获得五次奥斯卡“最佳视觉奖”的维塔工作室所打造的。7月15日,由维塔工作室打造的、以“奇幻魔方——探寻奇幻电影背后的秘密”为主题的电影特效主题展览在上海开幕。该电影特效主题展览在上海是首次展出,整个展览由“奇幻森林展区”、“艺术匠心展区”、“衍生艺术展区”三大部分组成。其中“奇幻森林展区”包含了甘道夫、戒灵等在内的7个大型雕塑,“艺术匠心展区”以“特效化妆与假体”、“武器和道具”、“服装”、“公共雕塑”等为主题呈现电影后期制作的细节工艺,“衍生艺术展区”中则陈列了40余个3A人物手办模型。

展览通过大量的手稿、真实的道具、精细的工艺等方面展现特效团队所付出的宝贵心血。其中,位于“艺术匠心展区”的小综合“展览”区中的士兵头像相当逼真。据介绍,维塔工作室的工作人员花费两周才完成对该士兵面部皮肤的打造,整个头像更耗时逾一个月,吸引了不少参观者驻足。这个士兵完全做得是跟真人完全没有区别,他的所有的毛发、毛孔,以及他在眼神,以及他的汗水,甚至鼻涕都如此的逼真,栩栩如生。所以这个就是展示了维塔的工匠的这种精神和对艺术执着的追求。

这个展览厅不算大,但足以让笑笑目瞪口呆。通过电视屏,我们了解了许多关于特效和特效制作的幕后故事。

午饭轻轻松松地就解决了,这幢大楼里,购物美食,应有尽有,只要钱包里的钱足够就行。

下午的溜冰着实爽。户外41度的高温,而在冰场,非但不觉得热,坐久了反而会觉得冷。为了不至于着凉,笑妈赶紧下场溜冰,而笑笑呢,居然穿上了防晒衣,当然不是为了防晒,谁让笑妈没有带件长袖呢。这防晒衣,就全当是长袖衬衫了。

累了,笑笑便提议下场。于是两人找地方,喝喝饮料,聊聊天,倒也乐哉。

最后一站,去外婆外公家。因为天实在太热,晚饭就包馄饨。不过到了家,两人的嘴就没停过,外公外婆准备了好多好吃的。

 

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017