注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.8.10 周四 常外文理夏令营第三天  

2017-08-11 20:09:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云  28—36

 

 

1. 戏剧

? 热身

? 身体拉伸;活动筋骨,驱赶疲劳,为接下来的高强度戏剧课做准备。

? 脸部按摩;放松面部肌肉。

? 绕口令练习;the tip of the tongue, the teeth the lips, the lips the teeth, the tip of the tongue.同学们的绕口令说的越来越顺了,速度也可以跟上老师了。

? 热身游戏:

? Key-Pay-Shao-Ah-Go. 同学们跟着老师一起念这些词,念的同时做出相应的动作,动作看起来比较好笑,刚开始同学们不太好意思做,后来渐渐放开了。

? Freeze !同学们自由在台上走动,外教让快就快让走慢就慢,当老师说Freeze的时候每位同学都要定住,并且定住的时候需要摆一个POSE,同学们玩的很是投入,喊停的时候各种姿势的都有,打拳的、打坐的。劈腿的、扭腰的等等。

? 分角色、划分台词;

外教与同学们一句一句的过台词,同时定角色,由于本剧《Orpheus and Eurydice》大部分台词是由旁白来说的,只有少部分角色是由固定人演出,其中少部分角色的确认由外教的推荐及同学们自愿。旁白的台词则被平均分给了其他同学,同学们了解了自己的角色及台词后一起对了一篇台词。此环节同学们表现很积极,极力配合老师。

? 排剧:

熟悉了自己的角色及台词后,外教开始带领大家正式排练,根据每一句台词进行动作、面部表情、舞台站位,入场出场顺序,台词发音等指导,外教一遍一遍的示范,然后让同学自己来模仿演一遍。

作业;

每位同学的台词都已经划分好了,同学们要开始背台词了。只需背诵自己那部分台词即可。

2. 公共演讲

? 热身游戏Drive;

? Eye Contact

? 两两一组讨论3个问题;why is eye contact important? When is it important to look in people`s eyes? What if we don`t look in people`s eyes when communicate? 五分钟讨论后分享。

? 精讲演讲时需注意的5大点并举例说明;

? Stand up straight and tall

? Feet firmly underneath you

? Before you begin your speech scan the room with your eyes and take 3 deep breaths

? Try to connect with everyone in the audience in a smooth around the room motion

? Stay focused on an individual`s eyes until you complete a full thought.

? 学生上台分享演讲中该做以及不该做的动作。

? 诗歌演讲:

? 学习诗歌NOISE DAY(喧闹的一天),为了帮助同学们更好理解诗歌内容,老师让同学们把诗中不认识的词汇全部挑出来,然后给同学们一一解释。熟悉诗歌内容后让同学们在自己的组里结合前面学的5大点练习演讲诗歌,并互相指出对方的不足点。

? 学习诗歌Boa Constrictor(大蟒蛇)。同样老师先为大家解释诗歌中的疑难词汇,同学们熟悉了诗歌内容后还是分组练习演讲。

? 分组演讲诗歌。每组同学上台为大家分别演讲noise day boa constrictor.

 

作业;

公共演讲;阅读资料上的第三首诗Bear in There. 查出里面不认识的单词,熟悉诗的内容并练习演讲。

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017