注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.8.13 周日 常外文理夏令营第六天  

2017-08-15 22:00:44|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云  28—36

 

 

 

 . 戏剧

? 热身舞蹈; 所有同学站成两排,伴着有节奏性的音乐跟着外教老师一起跳舞,同学们积极配合老师,大胆的跟着老师一起扭动,活力十足!激情的一天就这样开始啦!

? 绕口令; 今天同学们学习了2个新的绕口令,分别是;

? What a to do to dye today, at a minute or two till two. A thing distinctly hard to say yet harder till to do. For they`ll beat a tattoo at twenty to two with a ratta tatatta tatatta tattoo, and the dragon will come when he hears the drum, at a minute or two till two today at a minute or two till two!

? To sit in solemn silence in a dull dark dock, In a pestilential prison with a life ln long lock, awaiting the sensation of a short sharp shock, from a cheap and chippy chopper on a big black block!

? 排剧《奥菲斯和尤里黛丝》 本次课上外教继续指导动作,表情,台词,外教先让同学们从头往后表演,同学们表演不到位的地方老师不断的打断,外教的给一遍一遍的给同学们演示怎么去演,同学们虽然还没能完全放开,但也是积极配合老师,相信会越来越好。本剧表演时每位同学都将在台上,外教一直强调只要在台上,即使没到你出场,也要一直投入到整个剧情当中,表现出自己对整个剧情发展的关注。而不是懒散的坐着或站在舞台上,在这方面同学们还需要进行有意识的训练。

? 画海报; 同学们昨天的海报都还没有画完,今天外教留了时间让同学们继续完成自己的海报。同学们都很有自己的想法,内容各异,其中还发现了很多小画家哦。所有同学的海报将在结课时进行展示。

作业;今天务必背下自己部分的所有台词。从明天开始脱稿表演了哦

2.批判性阅读和写作

?  课前热身;

?  Walk; 同学们听外教口令走动,比如外教让同学们开心的走, 所有同学都开心的走动起来,让同学们像僵尸一样走,同学们就像僵尸一样自由走动起来等等,经过各种不同姿势的行走帮助同学们驱赶疲劳放松自己,在欢乐中迎接下午的课程。

? 绕口令;What a to do to dye today, at a minute or two till two. A thing distinctly hard to say yet harder till to do. For they`ll beat a tattoo at twenty to two with a ratta tatatta tatatta tattoo, and the dragon will come when he hears the drum, at a minute or two till two today at a minute or two till two!

? 昨天家庭作业分享; 每位同学轮流分享自己写的诗,MY SECRET PLACE IS 同学们都能按时完成老师布置的作业。

? 如何写故事;

? 写故事要点;开端,地点,人物,情节,结尾。

? 情节写作要点;冲突,解决办法,转折,高潮。

? 结合戏剧剧本《奥菲斯与尤里黛丝》里的情节为同学们分析故事写作要点。

? 课堂写作; 所有同学围成一个圈坐着,每人一张纸,外教让每位同学在纸上写一个故事的开头,大概写一句话即可,然后再把纸传给自己左手边的同学,第二位同学接着上一位同学的内容继续写一句话,写完后继续传给自己左手边的一位同学,第三位同学继续写一句话…经过每位同学写一句后最终构成一篇完整的故事,因此每位同学手上的故事都是由所有同学一句一句凑写出来的。

? 故事写作分享; 外教让同学们依次大声朗读分享自己手里的故事,从故事中可以看出同学们脑洞都很大,比如上帝下凡看电视,公主被三头兽吃掉等等,故事情节跌宕起伏,引得同学们捧腹大笑。

本组共有17位同学,每个人有每人的角色和台词。而笑笑,除了已经“消化”了她自己的台词外,她把其他16位同学的台词也记了个大概。

 

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017