注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.8.14 周一 常外文理夏令营第七天  

2017-08-15 22:04:24|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云  28—34

 

 

 1.批判性阅读和写作

? 课前热身;

? 肢体伸展;在外教的带领下做各种肢体拉伸的动作。

? 绕口令;The tip of the tongue, the teeth the lips. The lips the teeth, the tip of the tongue/ shelly sells sea shells by the seashore

老师带同学们说完英语绕口令后同学们建议也教外教一个中文的绕口令,中文的绕口令已经把我们外教老师整的口齿不清啦。同学们都很厉害哦!

? 复习昨天学习内容-如何写故事;

? 写故事要点;开端,地点,人物,情节,结尾。

? 情节写作要点;冲突,解决办法,转折,高潮。

? 结合戏剧剧本《奥菲斯与尤里黛丝》里的情节为同学们分析故事写作要点。

? 分组写故事;

? 随机分组;两两一组

? 以组为单位写故事大纲,大纲内容包括1)人物,2)地点,3)问题,4)情节(需要至少写3件),5)高潮,6)结尾。同学们讨论的非常火热,彼此分享自己的观点,时不时伴随着哈哈大笑。原来枯燥的写作也可以变得如此的快乐。

? 小组上台分享自己的故事大纲。同学们的故事也是各具特色,有温情伦理剧,有刺激的探险剧,有令人毛骨悚然的恐怖剧等等。同学们的剧情分享带给大家无尽的欢乐。

? 外教讲解并举例如何描写故事发生地点,接着同学们练习写作,详细描写自己故事中涉及的一个或几个地点。

    作业;每组同学已经完成了分工,根据分工,每位同学至少完成一段故事情节的写作。

2. 戏剧

? 热身舞蹈; 所有同学站成两排,伴着有节奏性的音乐跟着外教老师一起跳舞,同学们积极配合老师,大胆的跟着老师一起扭动,活力十足!

? 绕口令; 外教带着同学们复习了之前学过的2个绕口令,分别是;

? What a to do to dye today, at a minute or two till two. A thing distinctly hard to say yet harder till to do. For they`ll beat a tattoo at twenty to two with a ratta tatatta tatatta tattoo, and the dragon will come when he hears the drum, at a minute or two till two today at a minute or two till two!

? The tip of the tongue, the teeth the lips the lips the teeth, the tip of the tongue!

  同学们现在基本上都能跟上老师的节奏啦。

? 排剧《奥菲斯和尤里黛丝》 :本次课上外教继续指导动作,表情,台词,外教依旧先让同学们从头往后表演,同学们表演不到位的地方老师不断的打断并给同学们做演示,同学们今天的表现有了明显的进步,老师打断的地方减少了,同学们也更加投入角色了,少了一些嘻哈,多了一份认真,每一幕之间的连接性更紧密,更自然。但在动作上还需要不断的加强,尤其是奥菲斯和尤里黛丝的扮演者都放不开,不愿意牵手不愿意拥抱,让很多情节的表达不到位。希望孩子们能尽快克服自己的心理恐惧,投入到角色中。期待每位同学更好的表现。

? 做面具:整体排练完一遍后,外教带领同学们制作同学们期待已久的面具。每位同学分到一个面具,老师要求大家根据自己对角色的理解自由画面具,制作好后会在之后的排练中戴上。收到任务后同学们迅速坐到自己的位子上开始构思怎么画自己的面具,接着都非常投入的用各种颜色画面具,由于我们这个剧本有涉及到地狱里的一些角色,同学们为了衬托自己的角色把面具画的甚是恐怖,还有很多旁白的角色同学们也是自由发挥,各具创意,让老师们都不觉得赞叹不已!

? 彩排剧本:同学们做完面具后老师让同学们再彩排了一遍该剧,这一遍老师没有打断也不提醒,看着同学们自己从头表演到结束,同学们的表现是一次比一次顺,一次比一次好。

作业;继续背台词。从明天开始所有同学都不能带剧本上台啦!

 

    今天晚上十点过后,笑爸突然收到七年级班主任发来的短信息,让家长们进群。这么晚,老师够辛苦的。而笑笑进入的,居然是传说中的教改班。今年常外共有18个班,其中2个教改班——虽然未经常外官方证实,但家长们早就传开了。其他学校,七年级开学前,都会进行分班考试,以分班考试的成绩作为分班的依据。而常外却不进行分班考试。至于分班的依据,外行人永远是雾里看花。无论如何,笑笑既将迎来新的学习阶段,新的机遇,新的挑战。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017