注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.8.15 周二 常外文理夏令营第八天  

2017-08-15 22:05:07|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云  28—34

 

 

    

   1. 戏剧

? 排剧《奥菲斯和尤里黛丝》:老师先让同学们戴着面具表演了一遍全剧,第一遍同学们的表现不是很好,可能是因为早上第一节课大家都还没有缓过神来,第二遍老师带着同学们一句台词一句台词的过了一遍,包括动作的指导,舞台上的移动,如何说台词等。经过外教又一次细致的指导后同学们整体表现明显提升了,希望同学们继续保持。

? 舞台背景设置:指导完动作后,外教带领大家一起制作舞台背景,老师说完任务后,大家陆续的分工合作,你来画画我来涂色,你来剪切我来粘贴… 大家都非常积极, 互相帮助互相分享工具分享idea 整个背景设置过程中每位同学都积极参与其中,说实话,这个过程很累,费脑又费力。

作业;背诵台词。

2.批判性阅读和写作

? 课前热身;

? 小游戏;石头、剪刀、布。两两对阵,输了的同学为赢了的呐喊助威,同学们的团队意识好强啊!大家都玩的太嗨啦。

? 绕口令;The tip of the tongue, the teeth the lips. The lips the teeth, the tip of the tongue/ shelly sells sea shells by the seashore

? 复习之前学习内容-如何写诗?如何写故事?

? What is Image?( Image are sentences or words that use our senses to tell us what they mean.

? What is metaphor? How to use it in poem? 并大量举例。

? 写故事要点;开端,地点,人物,情节,结尾。

? 情节写作要点;冲突,解决办法,转折,高潮。

? 精讲故事THREE QUESTIONS;:老师带同学们一起阅读该故事,边读边问同学们问题,引导同学们去思考,在大家完全理解故事内容后,以此篇故事作引,跟大家一起讨论并梳理写故事的几个要点,即开端、地点、人物。问题、情节、高潮、结尾等,加深大家对如何写故事的理解与运用。

? 分组完成最终故事写作; 同学们按照昨天的分组,继续完成自己的故事写作,写作完后依次上台分享,并且递交自己写作的故事由外教老师修改(主要修改错词及语法)并打印。修改后的故事将在下次上课发给大家。

作业:熟悉自己的写作的故事,准备在最后的汇演中展示出来。

 

昨天晚上家长们纷纷进群后,今天的家长群很活跃。笑妈发现,我们班的家长们特别热情,想当初,六年小学,笑妈结识了一帮热情的家长们,而如今,笑笑的运气依然不错,又加入一个非常友善的团队。这不,班主任刚在群里发动家长到校与同学们一起布置教室,立即就有许多妈妈爸爸们积极响应。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017